Funzione ESC.PERCENTILE (PERCENTILE.EXC)

La funzione ESC.PERCENTILE restituisce il valore in un dato percentile di un set di dati, esclusi 0 e 1.

Parti di una funzione ESC.PERCENTILE

ESC.PERCENTILE(dati; percentile)

Parte Descrizione
dati La matrice o l'intervallo contenente il set di dati da esaminare.
percentile Il percentile di cui verrà calcolato e restituito il valore all'interno di dati.

Formule di esempio

ESC.PERCENTILE(A2:A100;0,33)

ESC.PERCENTILE(A2:A100;A2)

Note

• Il valore restituito da ESC.PERCENTILE non è necessariamente un membro dei dati poiché questa funzione esegue l'interpolazione tra i valori per calcolare il percentile alfa.
  • Il percentile deve essere compreso tra 0 e 1, estremi esclusi.
  • A differenza di INC.PERCENTILE, ESC.PERCENTILE calcola il percentile in base a un intervallo da cui sono esclusi 0 e 1.

Esempi

A B
1 dati percentile
2 15 0,15
3 20 0,4
4 35 0,5
5 40 0,8
6 50 0,9

A B C D
1 Percentile Risultato Formula Spiegazione
2 0,15 #NUM! =ESC.PERCENTILE(A2:A6; B2) Restituisce l'errore #NUM! perché non può eseguire l'interpolazione.
3 0,4 26 =ESC.PERCENTILE(A2:A6; B3) Viene eseguita come previsto.
4 0,5 35 =ESC.PERCENTILE(A2:A6; B4) Viene eseguita come previsto.
5 0,8 48 =ESC.PERCENTILE(A2:A6; B5) Viene eseguita come previsto.
6 0,9 #NUM! =ESC.PERCENTILE(A2:A6; B6) Restituisce l'errore #NUM! perché non può eseguire l'interpolazione.

Funzioni correlate

• PERCENTILE: Restituisce il valore in un dato percentile di un insieme di dati.
  • QUARTILE: Restituisce il valore più vicino a un quartile specificato di un insieme di dati.
  • MEDIANA: Restituisce il valore mediano in un insieme di dati numerico.
  • ESC.QUARTILE: La funzione ESC.QUARTILE restituisce il valore più vicino a un determinato quartile di un set di dati, esclusi 0 e 4.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.