Función RANDARRAY

La función RANDARRAY genera un arreglo de números al azar comprendidos entre 0 y 1. El tamaño del arreglo se determina mediante los argumentos de filas y columnas especificados.

Partes de la función RANDARRAY

RANDARRAY(filas, columnas)

Parte Descripción
filas Número de filas que se mostrarán [opcional]. Debe indicarse si se especifican columnas.
columnas Número de columnas que se mostrarán [opcional].

Ejemplos de fórmulas

Ejemplo 1: RANDARRAY()

Ejemplo 2: RANDARRAY(4, 2)

Notas

• Si se omiten las filas y las columnas, RANDARRAY muestra una cuadrícula de 1 x 1.
  • Tal como sucede con la función ALEATORIO, al presionar Intro se actualizarán los resultados de RANDARRAY.

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =RANDARRAY() 0.292929292
3
4

A B C
1 Fórmula Resultado
2 =RANDARRAY(4,2) 0.35464566 0.124214214
3   0.45674863412 0.4561312
4   0.4565146 0.12645601
5   0.7878945 0.13459698

Función relacionada

• ALEATORIO Muestra un número aleatorio mayor o igual que 0 y menor que 1.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.