Función DVS (VDB)

La función DVS muestra la depreciación de un activo durante un período en particular (o un período parcial).

Partes de la función DVS

DVS(costo, rescate, duración, período_inicial, período_finalización, [factor], [sin_cambios])

Parte Descripción
costo Costo inicial del activo.
rescate Valor del activo al final de la depreciación (valor de rescate).
duración Número de períodos de depreciación (vida útil del activo).
período_inicial Período de inicio para calcular la depreciación.
período_finalización Período de finalización para calcular la depreciación.
factor [OPCIONAL]: Tasa en la que disminuye el saldo (el valor predeterminado es 2, correspondiente al método de disminución doble del saldo).
sin_cambios [OPCIONAL]: Indica si se quiere cambiar a la depreciación lineal cuando esta es mayor que el cálculo de la disminución del saldo.

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =DVS(100, 10, 20, 10, 11, 2, VERDADERO) $3.49
3 =DVS(100, 33, 20, 10, 11, 2, FALSO) $1.87

Funciones relacionadas

• DB: La función de DB calcula la depreciación de un activo durante un período especificado mediante el método aritmético de saldo decreciente.

• DDB: La función DDB calcula la depreciación de un activo durante un período especificado mediante el método de saldo doblemente decreciente.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.