Fonction COMPLEXE.CSC (IMCSC)

La fonction COMPLEXE.CSC affiche la cosécante du nombre complexe donné. Par exemple, le nombre complexe "x+yi" affiche "csc(x+yi)".

Composantes d'une formule COMPLEXE.CSC

COMPLEXE.CSC(nombre)

Composante Description Remarques
nombre Nombre complexe dont vous souhaitez afficher la cosécante. Cela peut être le résultat de la fonction COMPLEXE, un nombre réel (interprété comme un nombre complexe avec une partie imaginaire égale à 0) ou une chaîne au format "x+yi" où x et y sont numériques.

Exemples de formules

COMPLEXE.CSC(COMPLEXE(4, 6))

COMPLEXE.CSC(4)

COMPLEXE.CSC("2+3i")

Notes

La fonction COMPLEXE.CSC renvoie une erreur si le nombre donné n'est pas un nombre complexe valide ou si la fonction cosécante n'est pas définie pour ce nombre.

Exemples

A B
1 Formule Résultat
2 =COMPLEXE.CSC(COMPLEXE(4, 3)) -0,0754898329158637+0,0648774713706355i
3 =COMPLEXE.CSC(0,213) 4,73052448711521
4 =COMPLEXE.CSC("2-2i") 0,244687073586957-0,107954592221385i

Fonctions associées

• COMPLEXE : Crée un nombre complexe à partir de coefficients réels et imaginaires.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.