Función INV.GAMMA (GAMMA.INV)

La función INV.GAMMA muestra el valor de la función inversa de la distribución gamma acumulativa para la probabilidad especificada y los parámetros alfa y beta.

Partes de la fórmula de INV.GAMMA

INV.GAMMA(probabilidad, alfa, beta)

Parte Descripción Notas
probabilidad Valor ingresado en la función inversa de la distribución gamma.
  • Debe estar comprendido entre 0 y 1.
alfa Forma de la distribución gamma.
  • Debe ser positiva.
  • Se ignora el signo de la cifra significativa.
beta Escala inversa de la distribución gamma.
  • Debe ser positiva.

Ejemplos de fórmulas

INV.GAMMA(0.65, 4, 2)

INV.GAMMA(C3, 3, 2)

Nota

• Puedes ejecutar esta función con DISTR.GAMMA.INV o INV.GAMMA.

Ejemplo

A B
1 Fórmula Resultado
2 =INV.GAMMA(0.3, 5, 1) 3.633609083

Función relacionada

• DISTR.GAMMA.N: La función DISTR.GAMMA.N calcula la distribución gamma, una distribución de probabilidad continua de 2 parámetros.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.