Funzione GAUSS

La funzione GAUSS restituisce la probabilità che una variabile casuale, ricavata da una distribuzione normale, cada tra la media e le deviazioni standard z sopra o sotto la media. Una distribuzione normale è anche comunemente nota come distribuzione gaussiana, da cui questa funzione prende il nome.

Parti di una funzione GAUSS

GAUSS(z)

Parte Descrizione Note
Z Il numero di deviazioni standard dalla media.
  • Il parametro rappresenta la distanza dalla media in cui può cadere una variabile casuale.
  • Una distribuzione normale è caratterizzata da una media (μ) e da una deviazione standard (z * σ).

Formule di esempio

GAUSS(1)

GAUSS(B2)

Note

• In caso di valore z negativo, GAUSS(z) restituisce un numero negativo.
  • Quando z utilizza il valore di un'altra cella (ad esempio, "GAUSS(B2)"), la funzione GAUSS restituisce 0 se la cella non contiene dati.
  • La funzione GAUSS (z) equivale a porsi la domanda, "qual è la probabilità che un numero casuale sia compreso tra μ e la deviazione standard z * σ?"

Esempi

A B C
1 Funzione Risultato Commento
2 =GAUSS(1) 0,3413447461 Probabilità che una variabile cada tra la media e una deviazione standard sopra la media di 1.
3 =GAUSS(-1) -0,3413447461 Probabilità che una variabile cada tra la media e una deviazione standard sotto la media di 1. Nota che il risultato è negativo.
4 =2*GAUSS(1) 0,6826894921 Probabilità che una variabile rientri in una deviazione standard della media.

Funzione correlata

DISTRIB.NORM: Restituisce il valore della funzione di distribuzione normale (o funzione di distribuzione cumulativa normale) per un valore specificato, la media e la deviazione standard.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.