Função DISTBETA (BETADIST)

The BETA.DIST function returns the probability of a given value as defined by the beta distribution function.

Partes de uma função DISTBETA

DISTBETA(valor; alfa; beta; limite_inferior; limite_superior)

Parte Descrição Observações
valor O valor no qual a função de probabilidade é avaliada.
  • O valor fornecido precisa ser um número entre o limite inferior e o limite superior fornecidos, incluindo esses valores.
alfa O primeiro parâmetro de forma da distribuição.
  • O alfa fornecido precisa ser um número positivo.
beta O segundo parâmetro de forma da distribuição.
  • O beta fornecido precisa ser um número positivo.
limite_inferior O limite inferior da função.
  • O limite inferior padrão é 0.
limite_superior O limite superior da função.
  • O limite superior padrão é 1.

Fórmulas de amostragem

DISTBETA(0,65; 1,234; 7; 0,5; 3)

DISTBETA(0,42; 3; 8)

DISTBETA(0,92; 0,5; 0,7)

DISTBETA(A5; 0,5; 0,7; -1; 1)

Observação

• Você pode usar DISTBETA ou DIST.BETA para executar essa função.

Exemplo

Neste exemplo, a probabilidade cumulativa de distribuição beta em 0,3 é parametrizada por um alfa de 5 e um beta de 1, definida em [-1, 1]:

A B C D E S
1 Valor Alfa Beta Limite inferior Limite superior Solução
2 0,3 5 1 -1 1 0,1160290625
3 0,3 5 1 -1 1 =DIST.BETA(0,3; 5; 1; -1; 1)
4 0,3 5 1 -1 1 =DIST.BETA(A4; B4; C4; D4; E4)

Função relacionada

BETA.ACUM.INV: The BETA.INV function returns the value of the inverse beta distribution function for a given probability.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.