Fonction BITOUEXCLUSIF (BITXOR)

The BITXOR function is a bitwise XOR (exclusive or) of 2 numbers that returns a bit of “1” if 2 bits are different, and a bit of “0” otherwise. Affiche un nombre résultant de l'exécution de la fonction OUX pour chaque bit des 2 nombres donnés.

Composantes de la fonction BITOUEXCLUSIF

BITOUEXCLUSIF(valeur1; valeur2)

Composante Description Remarques
valeur1 Première valeur numérique.
valeur2 Deuxième valeur numérique.

Exemples de formules

BITOUEXCLUSIF(9; 5)

BITOUEXCLUSIF(A1; A2)

Remarques

• Peu importe l'ordre des valeurs, le résultat est le même.
  • Les valeurs ne doivent pas nécessairement être des nombres, mais peuvent être forcées. Par exemple, une valeur de chaîne "3" peut être forcée en simple 3 et une valeur booléenne VRAI peut être forcée en 1.

Exemples

Dans l'exemple suivant, nous utilisons BITOUEXCLUSIF avec des valeurs intégrées dans la fonction. Les valeurs 2 (représentée par 10 en base 2) et 4 (représentée par 100 en base 2) donnent 6 (représenté par 110 en base 2) :

A B
1 Formule Résultat
2 =BITOUEXCLUSIF(2; 4) 6

Dans cet exemple, les valeurs 2 et 4 donnent une fonction BITOUEXCLUSIF de 6. Cependant, nous utilisons ici des références de cellules comme valeurs :

A B C
1 Formule Résultat Cellules de référence
2 =BITOUEXCLUSIF(2; 4) 6 2
3     4

Fonctions associées

• BITOU : The BITOR function returns the bitwise Boolean OR of 2 numbers.
  • OUX : La fonction OUX affiche la valeur "TRUE" si un nombre impair d'arguments fournis sont logiquement vrais, et la valeur "FALSE" si un nombre pair d'arguments fournis sont logiquement faux.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.