Fonction BITET (BITAND)

La fonction BITET renvoie l'opération binaire de l'opérateur booléen ET de deux nombres. En savoir plus La table de vérité de BITET est indiquée ci-dessous :
A B BITET(A; B)
0 0 0
0 1 0
1 0 0
1 1 1

Composantes de la fonction BITET

BITET(valeur1; valeur2)

Composante Description Remarques
valeur1 Premier nombre. Doit être la représentation décimale du nombre.
valeur2 Deuxième nombre. Doit être la représentation décimale du nombre.

Remarques

Il peut être judicieux d'utiliser BITET conjointement avec la fonction BINDEC (BIN2DEC) comme suit :

• BITET(BINDEC("1010"); BINDEC("1001")) qui donne "1000" en binaire ou 8 en décimal.

Exemples

10 en décimal équivaut à "1010" en binaire. 9 en décimal équivaut à "1001" en binaire. Le résultat est donc "1000" en binaire, soit 8 en décimal.

A B
1 Formule Résultat
2 =BITET(10; 9) 8

L'opération binaire de l'opérateur booléen ET sur les nombres binaires "1110" et "0100" donne le nombre binaire "0100", soit 4 en décimal.

A B
1 Formule Résultat
2 =BITET(BINDEC("1110"); BINDEC("0100")) 4

Fonctions associées

• BITOU (BITOR) : la fonction BITOU affiche le résultat de l'opération binaire de l'opérateur booléen OU sur deux nombres.
  • BITOUEXCLUSIF (BITXOR) : la fonction BITOUEXCLUSIF afficher le résultat de l'opération binaire de l'opérateur booléen OUX (OU exclusif) sur deux nombres.
  • BITDECALG (BITLSHIFT)La fonction BITDECALG (BITLSHIFT) décale un nombre vers la gauche du nombre de bits spécifié. Les bits situés à droite sont remplis de zéros (0). :
  • BITDECALD (BITRSHIFT) : la fonction BITDECALD décale les bits de la valeur entrée d'un certain nombre de positions vers la droite. Les bits situés à droite sont remplis de zéros (0).
  • BIN2DEC : Convertit un nombre binaire signé au format décimal.
  • DECBIN : Convertit un nombre décimal au format binaire signé.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.