Funzione INV.BETA.N (BETA.INV)

La funzione INV.BETA.N restituisce il valore dell'inversa della funzione di distribuzione cumulativa beta per la probabilità specificata, i parametri di forma e il dominio della distribuzione beta originale.

Parti di una funzione INV.BETA.N

INV.BETA.N(probabilità; alfa; beta; limite_inferiore; limite_superiore)

Parte Descrizione Note
probabilità La probabilità in cui valutare la funzione. Deve essere compresa tra 0 e 1 inclusi.
alfa Il primo parametro di forma della distribuzione. Deve essere positivo.
beta Il secondo parametro di forma della distribuzione. Deve essere positivo.
limite_inferiore Limite inferiore del dominio della distribuzione beta originale. Il valore predefinito è 1.
limite_superiore Limite superiore del dominio delle distribuzioni beta originali. Il valore predefinito è 1.

Formule di esempio

INV.BETA.N(0,65; 1,234; 7; 1; 3)
INV.BETA.N (0,3; 5; 1)
INV.BETA.N (A4; 3,2; -1; 1)

Esempio

Se vuoi conoscere il valore dell'inversa della funzione cumulativa beta con probabilità 0,13 e parametri alfa = 5, beta = 1 e dominio [-1, 1].

A B C G E F G
1 Formula Probabilità Alfa Beta Limite inferiore Limite superiore Risultato
2 =INV.BETA.N(0; 13; 5; 1; -1; 1) 0,13 5 1 -1 1 0,33

Funzioni correlate

DISTRIB.BETA.N: La funzione DISTRIB.BETA.N restituisce la probabilità di un valore dato, come definita dalla funzione di distribuzione beta.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.