Función IM.RAIZ2

La función IM.RAIZ2 calcula la raíz cuadrada de un número complejo.

Partes de la función IM.RAIZ2

La fórmula IM.RAIZ2 tiene el formato =IM.RAIZ2(número_complejo).

Parte Descripción Notas
número_complejo El número complejo del que se calcula la raíz cuadrada.

Ejemplos de fórmulas

IM.RAIZ2(2)

IM.RAIZ2("3+2i")

Notas

• Esta función es equivalente a usar IM.POT(número_complejo; 0,5).
  • Si bien no es posible usar la función RAIZ para calcular la raíz cuadrada de un número real negativo, se puede usar IM.RAIZ2 para calcular la raíz cuadrada de un número complejo que tenga un componente real negativo.

Ejemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IM.RAIZ2(4) 2
3 =IM.RAIZ2("3+4i") 2+i
4 =IM.RAIZ2("3-4j") 2-j
5 =IM.RAIZ2(COMPLEJO(3; 4)) 2+i

Funciones relacionadas

IM.POT: La función IM.POT muestra un número complejo elevado a una potencia.

COMPLEJO: La función COMPLEJO crea un número complejo con los coeficientes imaginario y real proporcionados.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.