SI.CONJUNTO (IFS)

Evalúa varias condiciones y devuelve el valor que corresponde a la primera condición que se cumpla.

Ejemplo de uso

SI.CONJUNTO(A1>90; "Sobresaliente"; A1>80; "Notable"; A1>70; "Bien")

SI.CONJUNTO({A1:A5} > 3; "mayor"; {A1:A5} = 3; "igual")

Sintaxis

SI.CONJUNTO(condición1; valor1; [condición2; valor2; …])

• condición1: primera condición que se va a evaluar. Puede ser un valor booleano, un número, una matriz o una referencia a cualquiera de estos valores.

• valor1: valor que se devuelve si condición1 es VERDADERO.

• condición2; valor2; …: otros valores y condiciones en caso de que los primeros que se evalúen sean falsos.

Notas

• Si todas las condiciones son FALSAS, se devuelve #N/D.

Consulta también

SI: Ofrece un valor si una expresión lógica es `VERDADERO` y otro si es `FALSO`.

CAMBIAR:

Evalúa una expresión comparándola con una lista de valores y devuelve el valor de la primera coincidencia. Si no se encuentran coincidencias, se devuelve un valor predeterminado opcional.

MAX.SI.CONJUNTO:

Devuelve el valor máximo de un intervalo de celdas filtrado por un conjunto de criterios.

MIN.SI.CONJUNTO:

Devuelve el valor mínimo de un intervalo de celdas filtrado por un conjunto de criterios.

Ejemplos

A B C
1 Puntuación Nota Fórmula
2 88 Notable =SI.CONJUNTO(A2 > 90; "Sobresaliente"; A2 > 80; "Notable")
3 92 Sobresaliente =SI-CONJUNTO(A3 > 90; "Sobresaliente"; A3 > 80; "Notable")
4 65 #N/A  =SI.CONJUNTO(A4 > 90; "Sobresaliente"; A4 > 80; "Notable")
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.