MAXIFS

Restituisce il valore massimo in un intervallo di celle, filtrato in base a una serie di criteri.

MAXIFS per BigQuery

Restituisce il valore massimo in una colonna di dati filtrata in base a una serie di criteri applicati a colonne di dati aggiuntive.

Esempi di utilizzo

MEDIA.PIÙ.SE(nome_tabella!prezzo; nome_tabella!frutti; "Mela"; nome_tabella!inventario; "<30")

Sintassi

MAXIFS(colonna; colonna_criteri1; criterio1; colonna_criteri2; criterio2)

• colonna: la colonna di dati da cui verrà determinato il massimo.
  • colonna_criteri1: la colonna di dati rispetto alla quale valutare "criterio1".
  • criterio1: il pattern o il test da applicare a "colonna_criteri1", in modo che ogni cella valutata come "VERO" sia inclusa nell'insieme filtrato.
  • colonna_criteri2: le colonne di dati aggiuntive rispetto alle quali valutare i criteri aggiuntivi. L'insieme filtrato sarà l'intersezione degli insiemi prodotti da ogni coppia criterio-colonna.
  • criterio2: il pattern o il test da applicare a "colonna_criteri2".

Esempi di utilizzo

MAXIFS(A1:A3; B1:B3; 1; C1:C3; “A”)

MAXIFS(D4:E5; F4:G5; “>5”; F6:G7; “<10”)

Sintassi

MAXIFS(intervallo, intervallo_criteri1, criterio1, [intervallo_criteri2, criterio2, …])

• intervallo - L'intervallo di celle di cui verrà determinato il massimo.

• intervallo_criteri1 - L'intervallo di celle da verificare rispetto a criterio1.

• criterio1 - Il pattern o il test da applicare a intervallo_criterio1.

• intervallo_criteri2, criterio2, … Facoltativo - Intervalli aggiuntivi e criteri associati da verificare. Tieni presente che le intersezioni tra questi verranno filtrate.

Note

• MAXIFS restituirà 0 se nessuno dei criteri è soddisfatto.
  • intervallo e tutti gli intervalli di criteri devono avere le stesse dimensioni. In caso contrario, MAXIFS restituirà un errore #VALUE.

Argomenti correlati

MINIFS:

Restituisce il valore minimo in un intervallo di celle, filtrato in base a una serie di criteri.

SOMMA.PIÙ.SE: Restituisce la somma di un intervallo in base a più criteri.

IFS:

Valuta più condizioni e restituisce un valore che corrisponde alla prima condizione vera.

Esempio

A B C
1 ID Risultato Sezione
2 123 30 B
3 102 28 A
4 157 29 A
5 189 19 B
6
7 Soluzione Formula
8 157 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">25"; C2:C5; “A”)
9 123 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">25"; C2:C5; “B”)
10 189 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; "<35"; C2:C5; “B”)
11 0 = MAXIFS(A2:A5; B2:B5; ">35"; C2:C5; “B”)

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.