INVF

Calcola l'inversa della distribuzione di probabilità F della coda di sinistra. Viene chiamata anche distribuzione di Fisher-Snedecor o distribuzione F di Snedecor.

Esempi di utilizzo

INVF(0,42; 2; 3)

INVF(A2; B2; C2)

Sintassi

INVF(probabilità, gradi_libertà1, gradi_libertà2)

• probabilità - La probabilità associata alla distribuzione F della coda di sinistra.

• Deve essere maggiore di 0 e minore di 1.

• gradi_libertà1 - Il numero di gradi di libertà del numeratore della statistica test.

• gradi_libertà2 - Il numero di gradi di libertà del denominatore della statistica test.

Note.

• Sia gradi_libertà1 che gradi_libertà2 vengono troncati a un numero intero, se viene fornito un numero non intero.

• Sia gradi_libertà1 che gradi libertà2 devono essere almeno 1.

• Tutti gli argomenti devono contenere valori numerici.

• INV.F è sinonimo di INV.F.DS.

Argomenti correlati

INV.CHI: Calcola l'inversa della distribuzione chi quadrato della coda di destra.

DISTRIB.F: Calcola la distribuzione di probabilità F della coda di destra (grado di diversità) per due set di dati con un input specificato x. È chiamata anche distribuzione di Fisher-Snedecor o distribuzione F di Snecdor.

INV.F: Calcola l'inversa della distribuzione di probabilità F della coda di destra. Viene chiamata anche distribuzione di Fisher-Snedecor o distribuzione F di Snedecor.

TEST.F: Restituisce la probabilità associata a un test F per l'uguaglianza delle varianze. Determina la probabilità che due campioni provengano da popolazioni con la stessa varianza.

INVT: Calcola l'inversa negativa della funzione TDIST a una coda.

Esempio

Supponi di voler trovare il limite massimo per la statistica F associata con una probabilità cumulativa della coda di sinistra di 0,95.

A B C D
1 Probabilità Gradi di libertà del numeratore Gradi di libertà del denominatore Soluzione
2 0,95 4 5 5,192167773
3 0,95 4 5 =INVF(0,95; 4; 5)
4 0,95 4 5 =INVF(A2; B2; C2)
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.