F.INV.RT

La función F.INV.RT calcula la inversa de la distribución de probabilidad F de cola derecha. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

Ejemplo de uso

F.INV.RT(0.42, 2, 3)

F.INV.RT(A2, B2, C2)

Sintaxis

F.INV.RT(probabilidad, grados_libertad1, grados_libertad2)

• probabilidad: La probabilidad asociada con la distribución F de cola derecha.

• Debe ser mayor que 0 y menor que 1.

• grados_libertad1: El número de grados de libertad del numerador de la estadística de prueba.

• grados_libertad2: el número de grados de libertad del denominador de la estadística de prueba.

Notas

• Tanto grados_libertad1 como grados_libertad2 se truncan a un número entero en el cálculo si se proporciona un número no entero como argumento.

• Tanto grados_de_libertad1 como grados_de_libertad2 deben ser como mínimo 1.

• Todos los argumentos deben ser numéricos.

• F.INV.RT es sinónimo de FINV.

Consulta también

CHIINV: Calcula la inversa de la distribución de chi cuadrado de cola derecha.

F.DIST: Calcula la distribución de probabilidad F de cola derecha (grado de diversidad) de dos conjuntos de datos a partir de un valor x. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

F.INV: Calcula la inversa de la distribución de probabilidad F de cola izquierda. También se llama "distribución de Fisher-Snedecor" o "distribución F de Snedecor".

FTEST: Muestra la probabilidad asociada a la prueba F de igualdad de varianzas. Determina si es probable que dos muestras provengan de poblaciones con la misma varianza.

TINV: Calcula la inversa de la función TDIST de dos colas.

Ejemplo

Supongamos que quieres determinar el valor de detención de la estadística F que se asocia con un valor p igual a 0.05. Con grados de libertad 4 y 5, puedes considerar que cualquier estadística F superior a 5.19 será estadísticamente importante.

A B C D
1 Probabilidad Grados de libertad del numerador Grados de libertad del denominador Solución
2 0.05 4 5 5.192167773
3 0.05 4 5 =F.INV.RT(0.05, 4, 5)
4 0.05 4 5 =F.INV.RT(A2, B2, C2)

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.