INV.CHI

Calcola l'inversa della distribuzione chi quadrato della coda di destra.

Esempi di utilizzo

INV.CHI(0,42; 2)

INV.CHI(A2; B2)

Sintassi

INV.CHI(probabilità; gradi_libertà)

• probabilità - La probabilità associata alla distribuzione chi quadrato della coda di destra.

• Deve essere maggiore di 0 e minore di 1.

• gradi_libertà - Il numero di gradi di libertà della distribuzione.

Note

• gradi_libertà viene troncato a un numero intero, se viene fornito un numero non intero.

• gradi_libertà deve essere maggiore o uguale a 1.

• Tutti gli argomenti devono contenere valori numerici.

• INV.CHI è sinonimo di INV.CHI.QUAD.DS.

Argomenti correlati

DISTRIB.CHI: Calcola la distribuzione chi quadrato della coda di destra, spesso utilizzata per il test dell'ipotesi.

INV.CHI.QUAD: Calcola l'inversa della distribuzione chi quadrato della coda di sinistra.

INV.CHI.QUAD.DS: Calcola l'inversa della distribuzione chi quadrato della coda di destra.

TEST.CHI: Restituisce la probabilità associata a un test chi quadrato di Person su due intervalli di dati. Determina la probabilità che i dati categorici osservati vengano ricavati da una distribuzione attesa.

INV.F: Calcola l'inversa della distribuzione di probabilità F della coda di destra. Viene chiamata anche distribuzione di Fisher-Snedecor o distribuzione F di Snedecor.

INV.T: Calcola l'inversa di una funzione TDIST a due code.

Esempio

Supponi di voler trovare il limite massimo per la statistica chi quadrato associata a un valore p di 0,05. Con 4 gradi di libertà, qualsiasi statistica chi quadrato superiore a 9,49 può essere considerata statisticamente significativa.

A B C
1 Probabilità Gradi libertà Soluzione
2 0,05 4 9,487729037
3 0,05 4 = INV.CHI(0,05; 4)
4 0,05 4 = INV.CHI(A2; B2)
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.