GETPIVOTDATA

Permite extraer un valor agregado de una tabla dinámica que corresponde a los encabezados de columnas y filas especificados.

Ejemplo de uso

GETPIVOTDATA("SUMA de cantidad de unidades", ‘Tabla dinámica'!A1)

GETPIVOTDATA("PROMEDIO de precio por unidad", A1, "división", "este")

GETPIVOTDATA("precio por unidad", B2, "división", "este", "subdivisión", 2)

GETPIVOTDATA(A1, 'Tabla dinámica'!A1, "división", A2)

Sintaxis

GETPIVOTDATA(nombre_valor, cualquier_celda_tabla_dinámica, [columna_original, …], [elemento_dinámico, …])

• nombre_valor: Nombre del valor de la tabla dinámica de donde se desean obtener datos.
    • nombre_valor debe entrecomillarse o ser una referencia a cualquier celda que contenga el texto apropiado.
    • Si hay más de un campo de valor, debes usar el nombre exacto que aparece en la tabla dinámica (por ejemplo, "SUMA de ventas").
  • cualquier_celda_tabla_dinámica: Cualquier referencia a una celda de la tabla dinámica deseada (se recomienda la esquina superior).
  • columna_original [OPCIONAL]: Nombre de la columna del conjunto de datos original (no la tabla dinámica).
  • elemento_dinámico [OPCIONAL]: Nombre de la fila o columna de la tabla dinámica correspondiente a columna_original que se desea recuperar.

Notas

• El texto de los argumentos no distingue entre mayúsculas y minúsculas. Puedes usar cualquier combinación mayúsculas o minúsculas.
  • Si usas un encabezado personalizado para un campo de la tabla dinámica, IMPORTARDATOSDINAMICOS solo funcionará con ese encabezado en lugar del nombre de la columna en los datos de origen.
  • Se puede elegir cualquier celda de la tabla dinámica para el argumento cualquier_celda_tabla_dinámica, pero te recomendamos que selecciones la celda de la esquina superior.  Si disminuye el tamaño de la tabla dinámica a medida que se modifican los datos y la celda elegida ya no se encuentra en la tabla dinámica, GETPIVOTDATA generará un error.
  • Debe aparecer un valor en la tabla dinámica para que lo muestre GETPIVOTDATA.

Consulta también

QUERY - Ejecuta una consulta sobre los datos con el lenguaje de consultas de la API de visualización de Google.

FILTER - Muestra una versión filtrada del rango de origen compuesta únicamente por las filas o columnas que cumplen las condiciones especificadas.

DATE - Convierte un año, mes y día en una fecha.

TIME - Convierte una hora, minuto y segundo en un valor de tiempo.

Artículos relacionados

Ejemplos

Conjunto de datos para los siguientes ejemplos.

Tabla dinámica con los datos anteriores.

Extracción de varios atributos de la tabla dinámica con GETPIVOTDATA.