PRUEBA.T.N (T.TEST)

Muestra la probabilidad asociada con la prueba t. Determina la probabilidad de que dos muestras procedan de las mismas dos poblaciones subyacentes con igual media.

Ejemplo de uso

PRUEBA.T.N(A1:A4, B1:B4, 2, 1)

Sintaxis

PRUEBA.T.N(rango1, rango2, colas, tipo)

• rango1: Primera muestra de datos o grupo de celdas que se desea tener en cuenta para la prueba t.

• rango2: Segunda muestra de datos o grupo de celdas que se desea tener en cuenta para la prueba t.

• colas: Especifica la cantidad de colas de distribución.

• Si es 1, se utiliza una distribución de una cola.

• Si es 2, se utiliza una distribución de dos colas.

• tipo: Especifica el tipo de prueba t.

• Si es 1, se realiza una prueba pareada.

• Si es 2, se realiza una prueba de varianza constante (homocedástica) de dos muestras.

• Si es 3, se realiza una prueba de varianza no constante (heterocedástica) de dos muestras.

Notas

• colas y tipo deben ser valores numéricos.

• rango1 y rango2 deben tener la misma cantidad de puntos de datos.

• PRUEBA.T.N usa los datos de rango1 y rango2 para calcular una prueba no negativa. Si se establece colas en 1, PRUEBA.T.N muestra la probabilidad de un valor más alto de la prueba estadística t bajo la suposición de que rango1 y rango2 son muestras de poblaciones con la misma media. El valor que muestra PRUEBA.T.N cuando se establece colas en 2 es el doble que el que se muestra cuando se establece colas en 1 y corresponde a la probabilidad de un valor absoluto más alto de la prueba estadística t bajo la suposición de muestras de poblaciones con la misma media.

• Puedes usar PRUEBA.T o PRUEBA.T.N para realizar esta función.

Ejemplos

En este ejemplo, se calcula una prueba t pareada de dos colas con las calificaciones del primer y segundo trimestre de un alumno.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.