[ARTICLE] T.INV

Calcula o inverso negativo da função TDIST de uma cauda.

Uso de exemplo

T.INV(0,35; 1)

T.INV(A1; A2)

Sintaxe

T.INV(probabilidade; graus_liberdade)

• probabilidade - A probabilidade associada à distribuição t.

• Deve ser maior que 0 e menor que 1.

• graus_liberdade - O número de graus de liberdade.

• Truncado para um número inteiro no cálculo se um número não inteiro for fornecido como argumento.

• Deve ser maior ou igual a 1.

Observações

• T.INV deve ser usada para gerar o inverso negativo da função de uma cauda DISTT .

• Os dois argumentos de T.INV devem ser numéricos ou uma célula de destino cujo valor seja numérico.

Consulte também

DISTT: Calcula a probabilidade de distribuição t de Student para determinada entrada (x).

T.INV.2T: Calcula o inverso da função TDIST de duas caudas.

INVT: Calcula o inverso da função TDIST de duas caudas.

Exemplos

Neste exemplo, T.INV usa um valor de probabilidade de 0,05757 e graus_liberdade de 45 para calcular o resultado.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.