CONTAR.SI.CONJUNTO (COUNTIFS)

Muestra el recuento de un rango en función de varios criterios.
CONTAR.SI.CONJUNTO para BigQuery

Muestra el recuento de filas en función de múltiples criterios

Ejemplo de uso

CONTAR.SI.CONJUNTO(nombre_tabla!frutas, “Manzana”, nombre_tabla!inventario, “<30”)

Sintaxis

CONTAR.SI.CONJUNTO(columna_criterios1, criterio1, columna_criterios2, criterio2)

• columna_criterios1: Es la columna de datos en la que se comprueba el argumento “criterio1”.
  • criterio1: Es patrón o la prueba que se aplica a la columna_criterios1.
  • columna_criterios2: Es la columna de datos adicionales que se deben verificar.
  • criterio2: Son los criterios adicionales que se deben comprobar.

Ejemplo de uso

CONTAR.SI.CONJUNTO(A1:A10, ">20", B1:B10, "<30")

CONTAR.SI.CONJUNTO(A7:A24, ">6", B7:B24, "<"&FECHA(1969,7,20))

CONTAR.SI.CONJUNTO(B8:B27, ">" & B12, C8:C27, "<" & C13, D8:D27, “<>10”)

CONTAR.SI.CONJUNTO(C1:C100, "Sí")

Sintaxis

CONTAR.SI.CONJUNTO(rango_criterios1, criterio1, [rango_criterios2, criterio2, ...])

• rango_criterios1: Rango en el que se comprueba el argumento criterio1
  • criterio1: Patrón o prueba que se aplica a rango_criterios1
  • rango_criterios2, criterio2... [OPCIONAL]: Rangos y criterios adicionales para comprobar; se pueden repetir

Notas

• Los rangos adicionales deben tener el mismo número de filas y de columnas que rango_criterios1.

Consulta también

CONTAR.SI: Muestra un recuento condicional dentro de un rango.

CONTAR:

Muestra la cantidad de valores numéricos de un conjunto de datos.

SUMAR.SI.CONJUNTO: Muestra la suma de un rango en función de varios criterios.

PROMEDIO.SI.CONJUNTO: Muestra el promedio de un rango en función de varios criterios.

SI: Muestra un valor si una expresión lógica es TRUE y otro si es FALSE.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.