MEDIA.SE

Restituisce la media di un intervallo in base a un criterio.
MEDIA.SE per BigQuery

Restituisce la media di una colonna di dati in base ai criteri.

Esempi di utilizzo

MEDIA.SE(nome_tabella!punteggio; ">90")

MEDIA.SE(nome_tabella!frits; "Apple"; ">")

MEDIA.SE(nome_tabella!punteggio; ">"; B2)

Sintassi

MEDIA.SE(colonna_criteri; criterio; colonna_media)

• colonna_criteri - La colonna di dati da verificare rispetto a "criterio".
  • criterio - Il pattern o la verifica da applicare a "colonna_criteri".
  • colonna_media - La colonna di dati di cui calcolare la media. Se non viene indicato, per il calcolo della media si utilizza "colonna_criteri".

Esempi di utilizzo

MEDIA.SE(A1:A10; ">20"; B1:B10)

MEDIA.SE(A1:A10; "<10")

MEDIASE(A1:A10; "Pagato"; B1:B10)

MEDIA.SE(A1:A10; "<"&B1)

Sintassi

MEDIA.SE(intervallo_criteri, criterio; [intervallo_media])

• intervallo_criteri - L'intervallo da verificare rispetto a criterio.

• criterio - Il pattern o la verifica da applicare a intervallo_criteri.

• Uguale a: "testo" o 1 o "=testo" o "=1"
    • Maggiore di: ">1"
    • Maggiore di o uguale a: ">=1"
    • Minore di: "<1"
    • Minore di o uguale a: "<=1"
    • Non uguale a: "<>1" o "<>testo"
  • intervallo_media - [ FACOLTATIVO ] - L'intervallo di cui calcolare la media. Se non viene indicato, per il calcolo della media si utilizza intervallo_criteri.

Argomenti correlati

MEDIA: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati, ignorando il testo.

MEDIA.VALORI: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati.

MEDIA.SE: Restituisce la media di un intervallo in base a più criteri.

SOMMA.SE: Restituisce una somma condizionale in un intervallo.

CONTA.SE: Restituisce un conteggio condizionale in un intervallo.

SE: Restituisce un valore se un'espressione logica è "VERO" e un altro valore se è "FALSO".

MEDIANA: Restituisce il valore mediano in un insieme di dati numerico.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.