ISEMAIL

Cette fonction vérifie si une valeur est une adresse e-mail valide par rapport à certains codes pays ou régions à deux lettres et à des domaines de premier niveau, y compris:

Domaines génériques de premier niveau

• .com
  • .org
  • .net
  • .edu
  • .gouv
  • .info
  • .biz
  • .name
  • .pro

Domaines de premier niveau sponsorisés

• .aero
  • .asia
  • .cat
  • .coop
  • .edu
  • .gouv
  • .int
  • .jobs
  • .mil
  • .museum
  • .post
  • .tel
  • .travel
  • .xxx

Cette liste n'inclut pas tous les domaines de premier niveau.

Si une adresse e-mail est signalée avec l'opérateur "Faux", elle peut utiliser un domaine de premier niveau qui ne figure pas dans notre liste.

Exemple d'utilisation

ISEMAIL("noreply@google.com")

ISEMAIL("johndoe@yourname.com")

Syntaxe

ISEMAIL(valeur)

• valeur : valeur à vérifier en tant qu'adresse e-mail.

Voir également

ISURL : Vérifie si une valeur est une URL valide.

ESTERREUR : Vérifie si une valeur est une erreur.

ESTTEXTE : Vérifie si une valeur correspond à un texte.

ESTVIDE : Vérifie si la cellule référencée est vide.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.