WECHSELN (SUBSTITUTE)

Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

Verwendungsbeispiel

WECHSELN("search for it","search for","Google")

WECHSELN(A2,"new york","New York")

WECHSELN("January 2, 2012",2,3,1)

Syntax

WECHSELN(text_to_search, search_for, replace_with, [occurrence_number])

• text_to_search – Der Text, in dem gesucht und ersetzt werden soll

• search_for – Die Zeichenfolge, nach der text_to_search durchsucht werden soll

• search_for sucht sowohl nach ganzen Wörtern als auch nach Wortteilen; bei einer Suche nach "aus" wird demnach auch der entsprechende Text in "kausal" ersetzt.
  • replace_with – Die Zeichenfolge, die search_for ersetzen wird

• occurrence_number[ OPTIONAL ] – Wie häufig search_for im text_to_search durch replace_with ersetzt werden soll. Standardmäßig wird search_for überall ersetzt, wo die Zeichenfolge im durchsuchten Text vorkommt. Wenn Sie jedoch occurrence_number angegeben, wird search_for nur an der spezifizierten Stelle ersetzt.

Anmerkungen

• WECHSELN kann für das einmalige oder vollständige Ersetzen einer Zeichenfolge innerhalb von text_to_search verwendet werden. Es ist jedoch nicht möglich, mit einmaligem Aufrufen der Funktion die Zeichenfolge an mehreren, aber nicht allen Stellen zu ersetzen.
  • Diese Funktion gibt nur Text zurück. Wenn eine Zahl zurückgegeben werden soll, verwenden Sie die Funktion WERT in Kombination mit dieser Funktion.

Siehe auch

TEXT: Wandelt eine Zahl in Text mit einem bestimmten Format um.

ERSETZEN: Ersetzt einen Teil eines Textstrings durch einen anderen Textstring.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.