EXTRAE (MID)

Ofrece un fragmento de una cadena.

Ejemplo de uso

EXTRAE("get this";5;4)

EXTRAE(A2;3;5)

Sintaxis

EXTRAE(cadena; posición_inicio; número_caracteres)

• cadena: Cadena de la que se desea extraer un fragmento.

• posición_inicio: Posición empezando por la izquierda de cadena desde la cual se desea empezar a extraer. El primer carácter de cadena está en la posición 1.

• número_caracteres: Longitud del segmento que se desea extraer.

• Si se alcanza el fin de cadena antes de hallar número_caracteres caracteres, EXTRAE devuelve los caracteres desde posición_inicio hasta el fin de cadena.

Notas

• Para obtener el contenido desde posición_inicio hasta el fin de cadena, utiliza LARGO para calcular la longitud de la cadena que se debe devolver en lugar de especificar, sin más, un número de número_caracteres grande.

• Para devolver el contenido de cadena que empieza con un carácter o una subcadena en particular, utiliza HALLAR para calcular la posición del punto deseado.

Consulta también

SUSTITUIR: Sustituye el texto de una cadena por otro texto.

SPLIT: Divide el texto en función de una cadena o carácter especificado y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

HALLAR: Devuelve la posición en la que se encuentra por primera vez una cadena dentro del texto, sin distinguir mayúsculas de minúsculas.

DERECHA: Ofrece el último carácter o caracteres de la cadena especificada.

IZQUIERDA: Ofrece el primer carácter o caracteres de la cadena especificada.

LARGO: Ofrece la longitud de una cadena.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.