FEST (FIXED)

Formatiert eine Zahl mit einer festen Anzahl von Dezimalstellen.

Verwendungsbeispiel

FEST(3,141592653;2)

FEST(966364281;4;1)

Syntax

FEST(Zahl; Dezimalstellen; Trennzeichen_unterdrücken)

• Zahl – Zahl, die formatiert werden soll

• Dezimalstellen – Anzahl der Dezimalstellen im Ergebnis

• Wenn die Zahl weniger signifikante Ziffern als Dezimalstellen hat, werden Nullen angehängt. Bei mehr signifikanten Ziffern als Dezimalstellen wird die Zahl nicht abgeschnitten, sondern auf die korrekten Dezimalstellen gerundet.
  • Trennzeichen_unterdrücken[optional – Standardwert ist 0] – Gibt an, ob ein Tausendertrennzeichen, wie es in einigen Sprachen verwendet wird, unterdrückt werden soll (z. B. 1,000 statt 1.000). Wenn dieser Wert 0 ist oder ausgelassen wird, werden die Zahlen mit Trennzeichen versehen, ansonsten wird das Trennzeichen unterdrückt.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.