Función COINCIDIR (MATCH)

Muestra la posición relativa de un elemento en un rango que coincide con un valor especificado.

Ejemplo de uso

COINCIDIR("domingo",A2:A9,0)

COINCIDIR(FECHA(2012,1,1),A2:F2)

Sintaxis

COINCIDIR(valor_búsqueda, rango, [tipo_búsqueda])

• valor_búsqueda: Valor que se va a buscar. Por ejemplo, 42, "Gatos" o I24.

• rango: Arreglo unidimensional en el que se va a buscar.

• Si se usa un rango con alto y ancho mayores que 1, COINCIDIR mostrará #N/A!.
  • tipo_búsqueda [OPCIONAL: 1 en la configuración predeterminada]: Modo de búsqueda.

• El valor predeterminado, 1, hace que COINCIDIR asuma que el rango está ordenado de forma ascendente y muestre el mayor valor que sea menor o igual que tipo_búsqueda.

• 0 indica la coincidencia exacta y es obligatorio si rango no está ordenado.

• -1 hace que COINCIDIR asuma que el rango está ordenado de forma descendente y muestre el menor valor que sea igual o mayor que tipo_búsqueda.

Notas

• COINCIDIR muestra la posición en un arreglo o rango de un valor coincidente en lugar del valor mismo. Para mostrar el valor en sí o algún otro valor correspondiente a la fila o columna en la que se encuentra la coincidencia, usa INDICE, BUSCARH o BUSCARV.

Consulta también

BUSCARV: Búsqueda vertical. Busca un valor en la primera columna de un rango y muestra el valor de una celda específica en la fila encontrada.

BUSCARH: Búsqueda horizontal. Busca un valor en la primera fila de un rango y muestra el valor de una celda específica en la columna encontrada.

INDICE: Muestra el contenido de una celda, especificado por el desplazamiento de fila y columna.

Ejemplos

Muestra la posición relativa de un elemento de un arreglo que coincide con un valor especificado en función de otro tipo_búsqueda.

Crear una copia

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.