TBILLRENDITE (TBILLYIELD)

Berechnet die Rendite eines US-Schatzwechsels auf Kursbasis.

Verwendungsbeispiel

TBILLRENDITE(DATUM(2010;1;2); DATUM(2010;12;31); 98,45)

TBILLRENDITE(A2;B2;C2)

Syntax

TBILLRENDITE(Erfüllung; Fälligkeit; Kurs)

• Erfüllung – Erfüllungsdatum des Wertpapiers; Datum nach der Wertpapieremission, an dem das Wertpapier in den Besitz des Käufers übergeht

• Fälligkeit – Fälligkeitsdatum (Enddatum) des Wertpapiers, an dem es gegen den Nennwert eingelöst werden kann

• Kurs – Kurs des Wertpapiers

Anmerkungen

• Erfüllung und Fälligkeit müssen mithilfe der Funktionen DATUM, TO_DATE oder anderer Datums-Parser eingetragen werden, nicht durch Texteingabe.

• TBILLRENDITE ist das Äquivalent zur Verwendung von RENDITEDIS bei US-Schatzwechsel-Konventionen für die fehlenden Parameter.

Siehe auch

RENDITEDIS: Berechnet die jährliche Rendite eines Diskontpapiers (Abzinsungspapiers) auf Kursbasis.

RENDITE: Berechnet die jährliche Rendite eines Wertpapiers, für das periodisch Zinsen ausgezahlt werden, z. B. einer US-Schatzanweisung, auf Kursbasis.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.