LETRA.DE.TES.PRECIO (TBILLPRICE)

Calcula el precio de una letra del Tesoro de EE.UU. en función de la tasa de descuento.

Ejemplo de uso

LETRA.DE.TES.PRECIO(FECHA(2010,1,2), FECHA(2010,12,31), .0125)

LETRA.DE.TES.PRECIO(A2,B2,C2)

Sintaxis

LETRA.DE.TES.PRECIO(liquidación, vencimiento, descuento)

• liquidación: Fecha de liquidación del valor, es decir, la fecha posterior a la emisión en la que el valor se entrega al comprador.

• vencimiento: Fecha de vencimiento o de finalización del valor, en la que se puede canjear al valor a la par o nominal.

• descuento: Tasa de descuento del bono en el momento de la compra.

Notas

• liquidación y vencimiento se deben introducir con FECHA, TO_DATE o alguna otra función que analice fechas en lugar de introducirlas como texto.

• LETRA.DE.TES.PRECIO equivale a utilizar PRECIO.DESCUENTO con las convenciones de los bonos del Tesoro de los EE. UU. en los parámetros que faltan.

• vencimiento debe ser un año o menos desde la fecha de liquidación.

• descuento es un porcentaje y se debe introducir como un número positivo de cero a uno.

Consulta también

LETRA.DE.TES.RENDTO: Calcula el rendimiento de una letra del Tesoro de EE.UU. en función del precio.

PRECIO.DESCUENTO: Calcula el precio de un valor con descuento (que no devenga intereses), en función del rendimiento esperado.

PRECIO: Calcula el precio de un valor de interés periódico, como un bono del Tesoro de EE.UU., en función del rendimiento esperado.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.