LETRA.DE.TES.PRECIO

Calcula el precio de un bono del Tesoro de EE. UU. en función del tipo de descuento.

Ejemplo de uso

LETRA.DE.TES.PRECIO(FECHA(2010;1;2); FECHA(2010;12;31); 0,0125)

LETRA.DE.TES.PRECIO(A2;B2;C2)

Sintaxis

LETRA.DE.TES.PRECIO(liquidación; vencimiento; descuento)

• liquidación: fecha de liquidación del valor. Es la fecha posterior a la fecha de emisión en la que se entrega el valor al comprador.

• vencimiento: fecha de vencimiento o de finalización del valor, en la que se puede canjear al valor nominal o a la par.

• descuento: tipo de descuento del bono en el momento de la compra.

Notas

• Los valores de liquidación y de vencimiento no pueden ser texto, sino que se deben introducir mediante las funciones FECHA, TO_DATE u otras funciones de análisis.

• LETRA.DE.TES.PRECIO equivale a usar PRECIO.DESCUENTO con las convenciones de los bonos del Tesoro de EE. UU. en los parámetros que faltan.

• La fecha de vencimiento debe ser igual o inferior a un año a partir de la fecha de liquidación.

• descuento es un porcentaje y se debe introducir como un número positivo del cero al uno.

Consulta también

LETRA.DE.TES.RENDTO: Calcula la rentabilidad de un bono del Tesoro de EE. UU. en función del precio.

PRECIO.DESCUENTO: Calcula el precio de un valor con descuento (que no devenga intereses), en función del rendimiento esperado.

PRECIO: Calcula el precio de un valor de interés periódico, como un bono del Tesoro de EE. UU., en función del rendimiento esperado.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.