INT.EFECTIVO (EFFECT)

Calcula el tipo de interés efectivo anual en función del tipo nominal y del número de períodos de capitalización anuales.

Ejemplo de uso

INT.EFECTIVO(0,99;12)

INT.EFECTIVO(A2;A3)

Sintaxis

INT.EFECTIVO(tipo_nominal; períodos_por_año)

• tipo_nominal: Tipo de interés nominal anual.

• períodos_por_año: Número de períodos de capitalización anuales.

Consulta también

TASA.NOMINAL: Calcula el tipo de interés nominal anual en función del tipo efectivo y del número de períodos de capitalización anuales.

TASA.INT: Calcula el tipo de interés efectivo que se obtiene cuando una inversión se adquiere a un precio y se vende a otro sin que la propia inversión genere intereses ni dividendos.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.