NOTIERUNGBRU (DOLLARFR)

Rechnet eine Kursnotierung, die als Dezimalwert ausgedrückt ist, in einen Dezimalbruch um.

Verwendungsbeispiel

NOTIERUNGBRU(100,125;32)

NOTIERUNGBRU(A2;8)

Syntax

NOTIERUNGBRU(Dezimalwert_Kurs; Teiler)

• Dezimalwert_Kurs – Als Dezimalwert ausgedrückte Kursnotierung

• Teiler – Teiler des Bruchs, z. B. bei 1/8 8 und bei 1/32 32

Anmerkungen

• NOTIERUNGBRU wird verwendet, um aus dem Dezimalformat in Kurse mit minimalen Inkrementen (z. B. 1/8 oder 1/32) umzuwandeln, die bei bestimmten Wertpapierbörsen festgelegt sind. Diese Kurse können je nach System und minimalem Inkrement auf elektronischen Börsen als 100,01 für 100 1/8 oder 100 1/32 übertragen werden. NOTIERUNGBRU(100,125;8) ergibt 100,01, ebenso wie NOTIERUNGDEZ(100,03125;32) 100,01 ergibt.

Siehe auch

NOTIERUNGDEZ: Rechnet eine Kursnotierung, die als Dezimalbruch ausgedrückt ist, in einen Dezimalwert um.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.