PAGO (PMT)

La función de PAGO calcula el pago periódico de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

Ejemplo de uso

PAGO(0.05/12, 30*12, 100000)

PAGO(2,12,100)

PAGO(A2,B2,C2,D2,1)

Sintaxis

PAGO(tasa, número_de_períodos, valor_actual, [valor_futuro, final_o_principio])

• tasa: Tasa de interés.

• número_de_períodos: Cantidad de pagos que se realizarán.

• valor_actual: Valor actual de la anualidad.

• valor_futuro [OPCIONAL]: Valor futuro remanente después de hacer el último pago.

• final_o_principio [OPCIONAL: 0 de forma predeterminada]: Indica si los pagos vencen al final (0) o al principio (1) de cada período.

Notas

• Asegúrate de que se usen unidades consistentes en tasa y número_de_períodos. Por ejemplo, un préstamo de un automóvil a 36 meses podría pagarse de manera mensual, en cuyo caso la tasa anual equivalente deberá dividirse por 12 y la cantidad de pagos será 36. Por otra parte, un tipo de préstamo diferente con el mismo plazo podría pagarse de forma trimestral, en cuyo caso la tasa porcentual anual deberá dividirse por 4 y la cantidad de pagos será 12.

Consulta también

VA: Calcula el valor actual de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

PAGOPRIN: La función PAGOPRIN calcula el pago sobre el capital de una inversión sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

NPER: La función NPER calcula el número de períodos de pago para una inversión sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

PAGOINT: La función PAGOINT calcula el interés pagado por una inversión sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

VF.PLAN: La función VF.PLAN calcula el valor futuro de un capital inicial en función de una serie especificada de tasas de interés posiblemente variables.

VF: La función VF calcula el valor futuro de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

Ejemplos

Uso general

Pagos de una hipoteca

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.