Función VNA (NPV)

Calcula el valor neto actual de una inversión sobre la base de una serie de flujos de efectivo periódicos y una tasa de descuento.

Ejemplo de uso

VNA(0.08,200,250,300)

VNA(A2,A3,A4,A5)

Sintaxis

VNA(descuento, flujoefectivo1, [flujoefectivo2, ...])

• descuento: Tasa de descuento de la inversión en un período.

• flujoefectivo1: Primer flujo de efectivo futuro.

• flujoefectivo2, ... [OPCIONAL]: Flujos de efectivo futuros adicionales.

Notas

• La función VNA es similar a VA, salvo por que VNA permite flujos de efectivo de valor variable.

• Cada argumento de flujoefectivo debe ser positivo si representa el ingreso desde la perspectiva del inversor (p. ej., cupones) o negativo si representa pagos (p. ej., devolución de un préstamo).

• Cada argumento flujoefectivo puede ser un valor, una referencia a un valor o un rango que contenga valores. Los flujos de efectivo se toman en cuenta en el orden en que se indican.

• TIR en las mismas condiciones calcula la tasa interna de retorno para la que el valor actual neto es cero.

• Si los flujos de efectivo de una inversión tienen intervalos irregulares, recomendamos usar VNA.NO.PER.

Consulta también

VNA.NO.PER: Calcula el valor actual neto de una inversión en función de una serie de flujos de efectivo que no son necesariamente periódicos y una tasa de descuento.

TIR.NO.PER: Calcula la tasa interna de retorno de una inversión en función de una serie especificada de flujos de efectivo que no son necesariamente periódicos.

VA: Calcula el valor actual de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

TIRM: Calcula la tasa de rendimiento interna modificada de una inversión en función de una serie de flujos de efectivo periódicos y la diferencia entre la tasa de interés pagada en el financiamiento frente al retorno recibido por la reinversión.

TIR: Calcula la tasa interna de retorno de una inversión en función de una serie de flujos de efectivo periódicos.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.