NPER

La función NPER calcula el número de períodos de pago para una inversión sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

Ejemplo de uso

NPER(2,500,40000)

NPER(A2,B2,C2,D2,1)

Sintaxis

NPER(tasa, importe_pago, valor_actual, [valor_futuro, final_o_principio])

• tasa: Tasa de interés.

• importe_pago: Importe de cada pago realizado.

• valor_actual: Valor actual de la anualidad.

• valor_futuro [OPCIONAL]: Valor futuro remanente después de hacer el último pago.

• final_o_principio [OPCIONAL: 0 de forma predeterminada]: Indica si los pagos vencen al final (0) o al principio (1) de cada período.

Notas

• Asegúrate de que se usen unidades consistentes en importe_pago y tasa. Por ejemplo, un crédito para comprar un automóvil a 36 meses puede pagarse de manera mensual, en cuyo caso la tasa anual equivalente deberá dividirse por 12, e importe_pago es el importe de cada pago mensual. Sin embargo, otros tipos de créditos de la misma duración y capital podrían pagarse trimestralmente, en cuyo caso la tasa anual equivalente se debería dividir por 4 y el importe pagado en cada período se ajustaría de forma acorde.

Consulta también

VA: Calcula el valor actual de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

PAGOPRIN: La función PAGOPRIN calcula el pago sobre el capital de una inversión sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

PAGO: La función de PAGO calcula el pago periódico de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

PAGOINT: La función PAGOINT calcula el interés pagado por una inversión sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

VF.PLAN: La función VF.PLAN calcula el valor futuro de un capital inicial en función de una serie especificada de tasas de interés posiblemente variables.

VF: La función VF calcula el valor futuro de una anualidad sobre la base de pagos periódicos constantes y una tasa de interés constante.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.