DB

La función de DB calcula la depreciación de un activo durante un período especificado mediante el método aritmético de saldo decreciente.

Ejemplo de uso

DB(100,50,10,2)

DB(A2,A3,A4,A5,10)

Sintaxis

DB(costo, rescate, duración, período, [mes])

• costo: Costo inicial del activo.

• rescate: Valor del activo al final de la amortización.

• duración: Número de períodos durante los cuales se amortiza el activo

• período: Período único dentro de la duración para el que se va a calcular la amortización.

• mes [OPCIONAL: 12 de forma predeterminada]: La cantidad de meses en el primer año de baja.

Notas

• duración y período deben medirse en las mismas unidades.

Consulta también

SYD: La función SYD calcula la depreciación de un activo durante un período especificado mediante el método de la suma de los dígitos de los años.

SLN: La función SLN calcula la depreciación de un activo durante un período mediante el método de línea recta.

DDB: La función DDB calcula la depreciación de un activo durante un período especificado mediante el método de saldo doblemente decreciente.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.