Funzione MARGINOFERROR

Questa funzione calcola il margine di errore da un intervallo di valori e un livello di confidenza.

Esempi di utilizzo

MARGINOFERROR(A1:A7; 0,95)

MARGINOFERROR(A1:C3; 0,99)

Sintassi

MARGINOFERROR(intervallo, confidenza)

• Intervallo : l'intervallo di valori utilizzato per calcolare il margine di errore.

• Confidenza : il livello di confidenza desiderato tra (0, 1).

Note

• Il margine di errore è una misurazione statistica utilizzata per determinare la quantità di errori dovuti al caso in un campione casuale di una popolazione.
    • Un ampio margine di errore indica che la stima del parametro di un dato campione potrebbe non rappresentare il parametro dell'intera popolazione.
    • Il margine di errore diminuisce quando la dimensione del campione è maggiore.
    • Anche i sondaggi con meno differenze nelle risposte tra i partecipanti hanno margini di errore minori.
  • Il livello di confidenza è la probabilità che la media reale della popolazione rientri nel margine di errore superiore o inferiore alla media del campione.
  • MARGINOFERROR(intervallo, confidenza) è uguale a CONFIDENZA.T(1 - confidenza, DEV.ST(intervallo), CONTA.NUMERI(intervallo)).
  • Il margine del calcolo dell'errore è appropriato per:
    •  Dati continui normalmente distribuiti.
    • Sondaggi con campioni di grandi dimensioni.

Esempi

A
1 8
2 4
3 3
4 6
Media 5,25
Formula =MARGINOFERROR(A1:A4; 0,95)
Risultato di MARGINOFERROR 3,528
Intervallo di confidenza [5,25 - 3,528, 5,25 + 3,528]

Limite inferiore

(Media - MARGINOFERROR)

1,722

Limite superiore

(Media - MARGINOFERROR)

8,778

Risorse correlate

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.