Función XMATCH

XMATCH muestra la posición relativa de un elemento en un array o un rango que coincide con un valor especificado. Características de XMATCH:
  • Es compatible con la funcionalidad de coincidencia y búsqueda mejorada.
  • Permite coincidencias de caracteres comodín con signos de interrogación (?) o asteriscos (*).

Ejemplo de uso

XMATCH("Manzana", A2:A)
XMATCH("Precio", A2:A)

Sintaxis

XMATCH(search_key, lookup_range, [match_mode], [search_mode])
  • search_key: Es el valor que se desea buscar. Por ejemplo, 42, “Gatos”o B24.
  • lookup_range: Es el rango de la búsqueda. Debe estar compuesto por una sola fila o columna.
  • match_mode: [OPCIONAL: 0 de forma predeterminada] Es la forma en que se encuentra una coincidencia para search_key.
    • 0 corresponde a una coincidencia exacta.
    • 1 corresponde a una coincidencia exacta o al siguiente valor que es mayor que search_key.
    • -1 corresponde a una coincidencia exacta o al siguiente valor que es menor que search_key.
    • 2 corresponde a una coincidencia de caracteres comodín.
  • search_mode: [OPCIONAL: 1 de forma predeterminada] Es la forma en la que se busca en el rango de búsqueda.
    • 1 sirve para buscar desde la primera hasta la última entrada.
    • -1 sirve para buscar desde la última hasta la primera entrada.
    • 2 sirve para buscar en el rango con la búsqueda binaria. El rango debe ordenarse primero en orden ascendente.
    • -2 sirve para buscar en el rango con la búsqueda binaria. El rango debe ordenarse primero en orden descendente.

Ejemplos

Tabla de consulta para todos los ejemplos.
Tabla de consulta para todos los ejemplos.
XMATCH en la columna Representante de ventas con match_mode y search_mode omitidos.
XMATCH en la columna Representante de ventas con match_mode y search_mode omitidos.

XMATCH en el importe total vendido con match_mode = 0 y search_mode = 1 y -1.
XMATCH en el importe total vendido con match_mode = 0 y search_mode = 1 y -1.

XMATCH mediante la coincidencia horizontal.
XMATCH con coincidencia horizontal.

XMATCH con match_mode = 1, match_mode = -1 y search_mode omitido.
XMATCH con match_mode = 1, match_mode = -1 y search_mode omitido.

Funciones relacionadas

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.