Impostare limiti di tempo per l'app Play Store usata da tuo figlio sul Chromebook

Questo articolo è rivolto ai genitori.

I genitori possono impostare limiti di tempo specifici per le app Android tramite il Google Play Store per gli Account Google dei propri figli gestiti con Family Link.

Requisiti per l'impostazione dei limiti per le app

Per impostare limiti per le app per tuo figlio, devi avere un Chromebook con ChromeOS 83 o versioni successive. Scopri come aggiornare il sistema operativo di Chromebook.

Come funzionano i limiti per il tempo di utilizzo

Se imposti un limite per il tempo di utilizzo di tuo figlio sul suo dispositivo Android o Chromebook, tuo figlio riceverà una notifica quando:

• Il tempo di utilizzo viene impostato per la prima volta sul suo dispositivo Android.
  • Il dispositivo sta per essere bloccato.

Quando il dispositivo è bloccato, tuo figlio:

• Non può ricevere notifiche
  • Non può sbloccare il dispositivo
  • Non può utilizzare nessuna app ad eccezione di quelle che scegli come app sempre consentite, se le hai attivate
  • Può rispondere alle telefonate e toccare Emergenza per effettuare una chiamata se il dispositivo Android ha un piano tariffario per le chiamate
Suggerimento: i limiti di tempo si applicano alle app installate su tutti i dispositivi Android e ChromeOS di tuo figlio.

Impostare limiti giornalieri per il dispositivo

Con il dispositivo di un genitore

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limite giornaliero.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Con il dispositivo di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni .
  • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori.
  1. Per trovare le impostazioni attuali, tocca Limite giornaliero.
  2. Per modificare le impostazioni del limite giornaliero, accedi o utilizza il tuo accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.

Suggerimento: i limiti giornalieri si applicano a ogni dispositivo Android o Chromebook utilizzato da tuo figlio. Ad esempio, se imposti un limite giornaliero di due ore, tuo figlio avrà a disposizione 2 ore di tempo su ciascun dispositivo.

Impostare il tempo di riposo

Con il dispositivo di un genitore

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Tempo di riposo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Con il dispositivo di tuo figlio

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri Impostazioni .
  • Su Android 8.1 (O) e versioni successive, tocca Benessere digitale e Controllo genitori.
  • Nelle altre versioni di Android, tocca Google e poi Controllo genitori.
  1. Per visualizzare le impostazioni attuali, tocca Tempo di riposo.
  2. Per modificare le impostazioni della funzionalità Tempo di riposo, accedi o utilizza il tuo accesso genitori per dimostrare di essere un genitore.

Limitare il tempo di utilizzo di app specifiche

Puoi impostare limiti per quanto tempo tuo figlio può utilizzare app specifiche ogni giorno. Puoi farlo su dispositivi Android con Android N (7.0) e versioni successive e su Chromebook con sistema operativo Android 83 e versioni successive.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.
  5. Tocca Imposta limite Imposta limite.
  6. Seleziona per quanto tempo vuoi consentire a tuo figlio di accedere all'app.
  7. Tocca Fine.

Suggerimenti:

• I limiti di tempo si applicano alle app installate su tutti i dispositivi Android e ChromeOS di tuo figlio.
  • Le app di sistema non sono supportate dalla funzionalità relativa ai limiti delle app.

Selezionare le app sempre consentite

Importante:

• Le app sempre consentite sono supportate per i bambini e i ragazzi che hanno eseguito l'accesso ai dispositivi Android 7 e versioni successive, ad eccezione di quelli su cui viene eseguita la funzionalità Google Kids Space. Controlla la versione di Android di tuo figlio.
  • Alcune app di sistema obbligatorie per il funzionamento del telefono di tuo figlio possono essere utilizzate anche quando il dispositivo è bloccato se è stata selezionata l'opzione App sempre consentite.
  1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.
  5. Tocca Consenti sempre always allow e poi Fine.

Modificare le app sempre consentite

Importante: le app sempre consentite sono supportate solo per i bambini e i ragazzi che hanno eseguito l'accesso ai dispositivi Android 7 e versioni successive, ad eccezione di quelli su cui viene eseguita la funzionalità Google Kids Space. Controlla la versione di Android di tuo figlio.

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app.
  4. Seleziona l'app che ti interessa.
  5. Da qui puoi selezionare queste opzioni:
  • Consenti sempre always allow.
  • Imposta un limite di tempo Imposta limite.
  • Blocca un'app Blocca.

Suggerimenti:

• Le app sempre consentite non vengono conteggiate ai fini dei limiti per il tempo di utilizzo e non sono disponibili quando è attivo il tempo di riposo per tuo figlio.
  • Se i genitori toccano Blocca ora, le app sempre consentite non sono disponibili, a meno che non modifichi questa impostazione nella scheda Blocco dispositivo. Per consentire subito le app sempre consentite in Blocca:
    1. Nella scheda Blocco dispositivo, tocca Impostazioni .
    2. Tocca Consenti le app "sempre consentite"e poi Salva.

Aggiornare o disattivare i limiti del tempo di utilizzo

Bloccare o sbloccare il dispositivo Android o Chromebook di tuo figlio

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli.
  4. In alto, tocca il dispositivo di tuo figlio e poi Blocca o Sblocca.

Suggerimento: puoi anche utilizzare il tuo codice accesso genitori di Family Link per sbloccare il dispositivo Android o Chromebook di tuo figlio se non è connesso a Internet.

Concedere tempo extra a tuo figlio

Puoi consentire a tuo figlio di trascorrere più tempo sul suo dispositivo per tutto il giorno senza modificare il limite giornaliero o il tempo di riposo programmati. Puoi aggiungere tempo extra mentre il dispositivo Android di tuo figlio è bloccato o lo sarà a breve.

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli.
  4. In alto, seleziona il dispositivo di tuo figlio e poi Tempo extra Tempo premio.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Modificare i limiti di tempo per le app utilizzate da tuo figlio

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limiti delle app e poi seleziona l'app che ti interessa.
  4. Tocca Modifica il limite delle app e poi Fine.

Disattivare i limiti per il tempo di utilizzo

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Tempo di utilizzo.
  4. Disattiva Limite giornaliero per oggi.
    • Per disattivare i limiti giornalieri per più giorni o per disabilitarli del tutto:
      1. Tocca Programmazione settimanale.
      2. Segui le istruzioni sullo schermo per disattivare completamente i limiti giornalieri.

Suggerimenti:

• Il fatto che tuo figlio possa controllare o meno le impostazioni del proprio account non influisce sulle impostazioni stesse. Consigliamo ai genitori di verificare che le impostazioni siano corrette dopo aver modificato questo controllo.
  • Puoi anche gestire l'account di tuo figlio facendo clic sul suo nome alla pagina g.co/YourFamily.