Cómo administrar Cuentas de Google en una Chromebook

Puedes controlar tus Cuentas de Google y establecer permisos para apps de terceros en tu Chromebook.

Manage Accounts on your Chromebook

Cómo agregar tus cuentas adicionales a la Chromebook

Si tienes varias Cuentas de Google que quieres usar al mismo tiempo, puedes agregarlas a la Chromebook. Cuando agregas una cuenta, puedes utilizarla con sitios web y apps para Android.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", en la parte superior, selecciona tu Cuenta de Google.
  4. Selecciona Agregar Cuenta de Google.
  5. Sigue los pasos en pantalla.

Sugerencia: También puedes permitir que otras personas accedan a tu Chromebook con su Cuenta de Google.

Cómo cambiar de Cuenta de Google en una Chromebook
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Encendido y luego Salir.
  3. Elige la Cuenta de Google que deseas usar.
  4. Ingresa tu contraseña.

Nota: También puedes consultar estas opciones:

Cómo salir de una Cuenta de Google en la Chromebook
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Encendido y luego Salir.
Cómo quitar una cuenta de la Chromebook

Si ya no usas una Cuenta de Google en la Chromebook con frecuencia, puedes quitarla.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", en la parte superior, selecciona tu Cuenta de Google.
  4. Junto al nombre de la cuenta, selecciona el menú .
  5. Selecciona Quitar esta cuenta.
Importante: Cuando quites una cuenta, solo se quitará de la Chromebook, y saldrás de todas las apps y sitios web en los que hayas usado esa cuenta. La Cuenta de Google en sí, incluidos sus datos y configuración, seguirá existiendo.
Cómo actualizar tus Cuentas de Google
Si actualizas tu Chromebook a la versión 76 o versiones posteriores de Chrome OS, también puedes actualizar tus Cuentas de Google existentes en la Chromebook para poder usarlas en sitios web y apps para Android.
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la sección "Cuentas", en la parte superior, selecciona tu Cuenta de Google.
  4. Junto a la cuenta, selecciona Actualizar cuenta.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
Información compartida con apps para Android, extensiones de Chrome y sitios web

Es posible que las apps para Android, extensiones de Chrome o sitios web que uses tengan acceso a tu Cuenta de Google.

Cuando agregas una Cuenta de Google a la Chromebook, sucede lo siguiente:

• Apps para Android: Se comparten tu correo electrónico y tus contactos con las apps para Android a las que les diste permiso para acceder a tus contactos.
  • Extensiones de Chrome: No se comparte tu información a menos que concedas permiso a la extensión para esa cuenta específica.
  • Sitios web: No se comparte tu información a menos que el sitio web tenga la opción "Acceder con Google". Si decides acceder con tu Cuenta de Google, verás una lista de los permisos solicitados por el sitio web. Puedes cancelar este proceso en cualquiera de los pasos.
Cómo revisar qué apps para Android tienen acceso a tus contactos

Las aplicaciones, extensiones y sitios web en Chrome y Google Play pueden usar tus Cuentas de Google para personalizar tu experiencia en función de los permisos.

Importante: Si le diste a una app acceso a tus contactos, podrá buscar contactos de todas las Cuentas de Google a las que hayas accedido.
Para verificar qué apps para Android tienen acceso a tus contactos, haz lo siguiente:
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Apps", selecciona Google Play Store.
  4. Selecciona Configuración de Android y luego Apps y notificaciones.
  5. Selecciona Permisos de apps y luego Contactos.