Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Interrompere la gestione o eliminare i browser Chrome

Si applica ai browser Chrome gestiti su Windows, Mac e Linux.

Se disponi di dispositivi Microsoft® Windows®, Apple macOS o Linux che non vengono più utilizzati nella tua organizzazione, potresti decidere di riadattarli e distribuirli per uso personale. In alternativa, alcuni utenti potrebbero acquistare un dispositivo Windows o macOS di seconda mano, in cui il browser Chrome era precedentemente gestito da un amministratore di una scuola, un'azienda o un altro gruppo.

Se i dispositivi non vengono resettati correttamente, un amministratore potrebbe comunque gestire il browser Chrome. Prima di riadattare un dispositivo, interrompi la gestione o elimina il browser Chrome.

Interrompere la gestione del browser Chrome

Controllare se il browser Chrome è gestito

Su un dispositivo Windows o macOS:

1. Apri il browser Chrome Chrome.
  2. Seleziona Altro in alto a destra.
  3. Seleziona la parte inferiore del menu. Se vedi Gestito dalla tua organizzazione, il tuo browser è gestito. In caso contrario, il tuo browser non è gestito.

Windows

Per rimuovere i criteri di gestione del browser Chrome da un dispositivo Windows, devi cancellare le impostazioni del Registro di sistema di Chrome e riavviare il browser Chrome. Per maggiori dettagli sulla cancellazione del Registro di sistema, consulta la documentazione di Microsoft.
  1. Elimina le chiavi di registro:
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Update
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment
  2. Elimina il valore denominato CloudManagementEnrollmentToken dalla chiave di registro:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Update\ClientState\{430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}
  3. Elimina la directory in cui Google Update scrive i criteri relativi al cloud memorizzati nella cache:
    • %ProgramFiles(x86)%\Google\Policies
Anche dopo che l'utente ha ripulito il registro, alcuni prodotti software di terze parti potrebbero reimpostare le impostazioni del registro. Assicurati di rimuovere malware e prodotti software di terze parti che potrebbero impostare valori del Registro di sistema di Chrome. Per maggiori dettagli su come rimuovere i programmi, consulta la documentazione di Microsoft relativa a Windows 7 e Windows 10.
Se completi questi passaggi e il browser Chrome continua a essere gestito, contatta un negozio di riparazione di computer professionale. In rari casi, potrebbe essere necessario reinstallare Windows a causa di un malware persistente.

macOS

Su un dispositivo macOS:
  1. Dal menu Apple, seleziona Preferenze di sistema.
  2. Fai clic su Profili.
  3. Seleziona i profili da rimuovere.
  4. Fai clic su - (meno).
  5. Fai clic su Rimuovi per confermare che vuoi rimuovere il profilo.

Devi anche rimuovere le app sospette, ovvero quelle che non ricordi di avere scaricato o che non sembrano essere un programma autentico.

1. Apri il Finder.
  2. Fai clic su Applicazioni a sinistra.
  3. Individua e rimuovi le app sospette.

Potrebbe anche essere necessario cancellare i valori predefiniti dell'utente. Da un terminale, esegui questo comando:

defaults delete com.google.Chrome

Potresti anche dover rimuovere i file utilizzati per la configurazione di Chrome. Questi file potrebbero essere stati creati manualmente oppure tramite uno strumento di gestione unificata degli endpoint (UEM) o Gestione dispositivi mobili.

• Se hai creato i file manualmente, elimina quanto segue:
    • /Library/Preferences/com.google.Chrome.plist
    • /Library/Managed Preferences/com.google.Chrome.plist
    • ~/Library/Application Support/Google/Chrome Cloud Enrollment/*
  • Se i file sono stati creati con uno strumento UEM o Gestione dispositivi mobili, configura lo strumento per eliminare i criteri pertinenti.

Linux

Su un dispositivo Linux, rimuovi i file da /etc/opt/chrome/policies.

Eliminare i browser Chrome dalla Console di amministrazione

Elimina manualmente i browser Chrome nell'elenco Browser gestiti:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiBrowser gestiti.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiBrowser gestiti.

3. Nell'elenco Browser gestiti, seleziona uno o più browser.
  4. In alto, fai clic su Altroe poiElimina.

Eliminare automaticamente i dati del browser Chrome dai server di Google

I browser inattivi registrati in Chrome Browser Cloud Management vengono eliminati automaticamente dai server di gestione di Google.

Considerazioni

• Per impostazione predefinita, i browser che non hanno contattato i server di gestione di Google per più di 540 giorni sono considerati inattivi e i dati del browser vengono eliminati. Per maggiori dettagli sui dati del browser, vedi Monitorare i browser Chrome dalla Console di amministrazione.
  • Puoi modificare il valore predefinito di 540 giorni fino a un minimo di 28 o un massimo di 730 giorni. Se diminuisci il valore, i browser verranno considerati inattivi dopo un periodo di tempo più breve.
    Nota: quando riduci il valore del periodo di inattività, rischi che i browser vengano considerati inattivi quando sono solo temporaneamente inutilizzati. Al quel punto, dovrai registrare di nuovo questi browser. Per maggiori dettagli se desideri registrare nuovamente i browser, vedi Registrare nuovamente un dispositivo.
  • Quando i dati del browser memorizzati nel cloud vengono eliminati da un dispositivo inattivo e offline, la volta successiva che il dispositivo tenta di contattare i server di gestione di Google non vengono riconosciuti e vengono impostati come non gestiti. Ciò significa che il token del dispositivo non è valido e che non sono presenti criteri relativi al cloud associati. Per rimuovere manualmente la gestione del cloud, vedi Interrompere la gestione del browser Chrome.
  • Per assicurarti che i browser eliminati possano essere registrati di nuovo automaticamente al successivo riavvio, seleziona Elimina token nell'impostazione Gestione token dispositivo prima di ridurre il valore di questo criterio. I token di registrazione su questi browser devono essere ancora validi al momento del riavvio. Per maggiori dettagli, consulta Gestione del token del dispositivo.
  • Puoi identificare i browser registrati che si trovano in un determinato periodo di inattività esaminando la data più recente nel campo Ultima attività o nel campo Attività più recente di Google Update nel Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Visualizzare i dettagli relativi al browser Chrome.
  • Puoi usare i servizi CSV o API per esportare i dati dei browser inattivi prima che vengano eliminati. Per maggiori dettagli, vedi Esportare dati da Chrome Browser Cloud ManagementUtilizzare l'API Chrome Browser Cloud Management.

Notifiche

Riceverai una notifica per i seguenti eventi che vengono registrati in Log di controlloquindiAmministratore.

• Quando un browser viene eliminato in base al criterio Periodo di inattività per l'eliminazione del browser.
  • Quando un browser tenta di connettersi al server dopo che il dispositivo è stato eliminato.

Norme

Norme Descrizione e impostazioni
Periodo di inattività per l'eliminazione del browser Specifica il numero di giorni che rappresentano il periodo di inattività prima della rimozione dei dati del browser.
Se non contattano il server dopo questo periodo di tempo, i browser verranno eliminati.

Annullare l'abbonamento a Chrome Browser Cloud Management

Se l'abbonamento a Chrome Browser Cloud Management sul tuo account viene annullato e l'account non ha un abbonamento a Chrome Enterprise Premium, si applica quanto segue:

• Potrai comunque continuare a visualizzare gli eventi del log amministrativo e gli eventi del log di Chrome.
  • A partire da luglio 2023, non potrai applicare impostazioni, criteri o configurazioni di connettori ai browser gestiti. Inoltre, non potrai visualizzare i dati associati ai browser gestiti, in quanto saranno eliminati. I dati eliminati includono:
    • Dati associati ai browser gestiti, ad esempio i dati del profilo del browser e le informazioni sulle macchine.
    • Tutti i token di registrazione
    • Tutti i dati calcolati nei report aggregati.

Eliminare l'Account Google dell'organizzazione

Non puoi rimuovere il tuo abbonamento gratuito a Chrome Browser Cloud Management utilizzando la Console di amministrazione Google. Puoi eliminare qualsiasi browser Chrome che non deve essere gestito in Chrome Browser Cloud Management. Vedi Eliminare i browser Chrome dalla Console di amministrazione.

Se hai solo l'abbonamento alla versione di Chrome Browser Cloud Management gratuita e nessuno dei tuoi utenti e browser ha più bisogno di questo servizio, puoi eliminare l'Account Google dell'organizzazione.

Il tuo abbonamento a Chrome Enterprise Premium è stato annullato

Se non disponi di un abbonamento a Chrome Browser Cloud Management e il tuo abbonamento a Chrome Enterprise Premium viene annullato o la tua prova scade, gli eventuali browser attualmente registrati non saranno più gestiti dalla tua organizzazione. Se vuoi mantenere la gestione dei browser registrati, puoi aggiungere l'abbonamento a Chrome Browser Cloud Management senza costi.

Se l'account non dispone di un abbonamento a Chrome Browser Cloud Management o a Chrome Enterprise Premium, si applicherà quanto segue:

• Potrai comunque continuare a visualizzare gli eventi del log amministrativo e gli eventi del log di Chrome.
  • A partire da luglio 2023, non potrai applicare impostazioni, criteri o configurazioni di connettori ai browser gestiti. Inoltre, non potrai visualizzare i dati associati ai browser gestiti, in quanto saranno eliminati. I dati eliminati includono:
    • Dati associati ai browser gestiti, ad esempio i dati del profilo del browser e le informazioni sulle macchine.
    • Tutti i token di registrazione
    • Tutti i dati calcolati nei report aggregati.
Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.