Scegliere i servizi in cui memorizzare azioni e preferenze personali

Quando utilizzi un servizio diverso da Google con l'assistente, un ID univoco viene inviato al servizio in modo che possa ricordare le tue azioni e le tue preferenze durante le conversazioni.

• Se non vuoi che un servizio memorizzi preferenze e azioni passate, reimposta il tuo ID.
  • Se non vuoi che un servizio memorizzi preferenze e azioni passate o future, interrompi la memorizzazione delle informazioni personali nel servizio.

Reimpostare l'app e l'ID

Come reimpostare l'app e l'ID

Importante: se non trovi l'opzione "Reimposta", puoi gestire i dati dell'app nella pagina Le mie attività.

Assistente Google su un telefono o tablet

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Esplora.
  3. A sinistra di un servizio, tocca la relativa icona.
  4. In basso, tocca Reimposta.

Assistente Google su Pixel 4

1. Su Pixel 4, vai a Impostazioni assistente.
    • Puoi anche dire "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente", quindi tocca Vedi tutte le impostazioni.
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Esplora.
  3. A sinistra di un servizio, tocca la relativa icona.
  4. In basso, tocca Reimposta

Assistente Google su uno speaker

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Google Home Google Home.
  2. Tocca Sfoglia Browse.
  3. A sinistra di un servizio, tocca la relativa icona.
  4. In basso, tocca Reimposta app.
Cosa succede quando reimposti l'app e l'ID

Cosa accade se si reimposta l'app e l'ID

• Se hai un account collegato al servizio, viene disconnesso e scollegato.
  • Il servizio elimina le tue informazioni personali, in modo che il tuo account venga considerato come un nuovo utente al prossimo utilizzo dell'app.
  • Le tue preferenze e il tuo stato corrente presso il servizio vengono reimpostati.
  • Se condividi con altre persone un dispositivo con l'Assistente Google, gli altri utenti non sapranno che hai utilizzato il servizio.

Cosa non accade

• La reimpostazione del tuo ID non impedisce al servizio di ricordare le tue informazioni personali quando effettui l'accesso al tuo account con tale servizio nell'Assistente Google.
  • Le attività pregresse con un servizio non vengono eliminate dal tuo Account Google. Scopri come eliminare l'attività salvata nell'Account Google.
  • Le tue attività pregresse, inclusi gli acquisti, non vengono eliminate dall'app del servizio.

Interrompere la memorizzazione di dati personali in un servizio

Come interrompere la memorizzazione di dati personali in un servizio

Assistente Google su un telefono o tablet

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Esplora.
  3. A sinistra di un servizio, tocca la relativa icona.
  4. Vicino alla parte superiore, tocca Scollega.

Assistente Google su uno speaker

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni assistente.
  3. Tocca il servizio che vuoi aggiornare, ad esempio Musica, Video e foto e Radio.
  4. Sotto il fornitore di servizi, tocca Scollega.

Suggerimento: per scollegare un servizio musicale attualmente impostato come predefinito, seleziona innanzitutto un nuovo servizio predefinito oppure Nessun predefinito.

Cosa accade se si impedisce a un servizio di memorizzare dati personali

Cosa accade se si impedisce a un servizio di memorizzare dati personali

• Il servizio elimina le tue informazioni personali, in modo che il tuo account venga considerato come un nuovo utente al prossimo utilizzo dell'app.
  • Il servizio non memorizzerà preferenze o azioni future.
  • Se condividi con altre persone un dispositivo con l'Assistente Google, gli altri utenti non sapranno che hai utilizzato il servizio.

Cosa non accade

• Le attività pregresse con un servizio non vengono eliminate dal tuo Account Google. Scopri come eliminare l'attività salvata nell'Account Google.
  • Le tue attività pregresse, inclusi gli acquisti, non vengono eliminate dall'app del servizio.