Trovare, aprire e chiudere app su Android

Puoi trovare alcune app nelle schermate Home e tutte le tue app in Tutte le app. Puoi aprire app, spostarti da un'app all'altra e trovarne due contemporaneamente. Scopri come trovare e spostare app con il nostro tutorial passo passo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Trovare e aprire app

Da qualsiasi posizione

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Se vedi l'icona Tutte le app Menu Applicazioni, toccala.
  2. Tocca l'app che vuoi aprire.

Suggerimento: se utilizzi un Account Google per il lavoro o la scuola, troverai le app nella scheda "Lavoro".

Dalle scorciatoie

1. Tocca e tieni premuta l'app.
  2. Se vedi più opzioni, scegline una.
Spostarsi tra le app recenti
  1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto, poi rilascia.
    • Se utilizzi Android Go con la navigazione con tre pulsanti, tocca App recenti .
  2. Scorri verso sinistra o verso destra per passare all'app che vuoi aprire.
  3. Tocca l'app da aprire.
Chiudere le app

Importante: alcune app, come Google Play Services o le app di sistema, non possono essere interrotte. Scopri di più su Google Play Services.

• Per chiudere un'app: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia. Quindi scorri verso l'alto sull'app.
  • Per chiudere tutte le app, scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto, quindi rilascia. Scorri da sinistra a destra. A sinistra, tocca Cancella tutto.
  • Chiudere tutte le app su Android Go: scorri dal basso verso l'alto, tieni premuto e rilascia. In basso, tocca Cancella tutto.
  • Trovare la schermata Home: Tocca Home Home oppure Home Casa.
  • Interrompere l'utilizzo in background delle app:
    1. Per aprire le Impostazioni rapide, scorri due volte verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
    2. Per visualizzare il numero di app attive in esecuzione in background:
      • In basso a sinistra, tocca # app attive.
      • In alternativa, tocca il numero in basso a destra accanto a Impostazioni Impostazioni e il Tasto di accensione Accensione/Spegnimento.
    3. Per chiudere ogni app attiva, tocca Interrompi.

Suggerimento:  anche se non chiudi le app, non esaurisci la memoria o la batteria. Android le gestisce automaticamente.

Scaricare nuove app

Puoi scaricare altre app dall'app Play Store Google Play. Scopri come scaricare le app..