Cómo transferir archivos entre una computadora y un dispositivo Android

Puedes usar tu Cuenta de Google o un cable USB para transferir fotos, música y otros archivos entre la computadora y el teléfono.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Opción 1: Transfiere archivos con tu Cuenta de Google

Sube archivos a tu Cuenta de Google para usarlos tanto en una computadora como en el dispositivo.

Opción 2: Transfiere archivos mediante un cable USB

Computadora con Windows
  1. Desbloquea el dispositivo.
  2. Conéctalo a la computadora mediante un cable USB.
  3. En el dispositivo, presiona la notificación "Cargando dispositivo mediante USB".
  4. En "Utilizar USB para lo siguiente:", selecciona Transferencia de archivos.
  5. En la computadora, se abrirá una ventana de transferencia a la que podrás arrastrar los archivos.
  6. Cuando hayas terminado, expulsa tu dispositivo desde Windows.
  7. Desconecta el cable USB.
Computadora con Mac

La computadora debe ejecutar Mac OS X 10.5 o versiones posteriores.

1. Descarga e instala Android File Transfer en la computadora.
  2. Abre Android File Transfer (la próxima vez que conectes tu dispositivo, se abrirá automáticamente).
  3. Desbloquea el dispositivo.
  4. Conéctalo a la computadora mediante un cable USB.
  5. En el dispositivo, presiona la notificación "Cargando dispositivo mediante USB".
  6. En "Utilizar USB para lo siguiente:", selecciona Transferencia de archivos.
  7. En la computadora, se abrirá una ventana de Android File Transfer a la que podrás arrastrar los archivos.
  8. Cuando hayas terminado, desconecta el cable USB.
Chromebook
  1. Conéctalo a la Chromebook mediante un cable USB.
  2. Desbloquea el dispositivo.
  3. En el dispositivo, presiona la notificación "Cargando dispositivo mediante USB".
  4. En "Utilizar USB para lo siguiente:", selecciona Transferencia de archivos.
  5. En la Chromebook, se abrirá la app de Archivos a la que podrás arrastrar los archivos. Obtén más información sobre qué tipos de archivos admite Chromebook.
  6. Cuando termines, desconecta el cable USB.

Opción 3: Transfiere archivos con Quick Share para Windows

Puedes usar Quick Share para mover archivos en dispositivos con Windows. Obtén información para usar Quick Share en Windows.

Solución de problemas relacionados con la transferencia de archivos mediante USB

Computadora con Windows
  • Cómo solucionar problemas en la computadora
    • Comprueba la configuración de tu computadora para asegurarte de que Windows detecte el hardware nuevo automáticamente.
    • Reinicia tu computadora.
  • Soluciona problemas con el dispositivo
  • Cómo solucionar problemas en la conexión USB
    • Usa otro cable USB, ya que no todos pueden transferir archivos.
    • Para probar el puerto USB de tu dispositivo, conéctalo a otra computadora.
    • Para probar el puerto USB de la computadora, conecta otro dispositivo.
Computadora con Mac
  • Cómo solucionar problemas en la computadora
    • Comprueba que tu computadora ejecute Mac OS X 10.5 o versiones posteriores.
    • Comprueba que la app de Android File Transfer esté instalada y abierta.
    • Reinicia tu computadora.
  • Soluciona problemas con el dispositivo
  • Cómo solucionar problemas en la conexión USB
    • Usa otro cable USB, ya que no todos pueden transferir archivos.
    • Para probar el puerto USB de tu dispositivo, conéctalo a otra computadora.
    • Para probar el puerto USB de la computadora, conecta otro dispositivo.