Cómo usar De un vistazo en tu dispositivo Android

Encuentra lo que necesitas de inmediato con la función De un vistazo. En la pantalla principal o de bloqueo del dispositivo, puedes encontrar información como eventos futuros, tareas y el clima.

Cómo agregar y quitar el widget de la función De un vistazo

En la mayoría de los dispositivos Android, puedes agregar De un vistazo a la pantalla principal.

Importante: Para descubrir cómo administrar widgets en tu dispositivo, comunícate con el fabricante.

Para agregar De un vistazo, haz lo siguiente:

1. En la pantalla principal, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Widgets Widgets.
  3. Desplázate hasta "Google".
  4. Mantén presionado De un vistazo.
  5. Arrastra el widget hasta donde quieras colocarlo.

Para quitar De un vistazo, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado De un vistazo.
  2. Arrástralo hasta Quitar Quitar.

Notas:

Cómo activar o desactivar las funciones de De un vistazo

Importante: La experiencia completa de De un vistazo está disponible en dispositivos Pixel con Android 12 y versiones posteriores. Sin embargo, algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o regiones.

Para activar o desactivar funciones y contenido, haz lo siguiente:

1. En la parte superior de la pantalla principal, mantén presionado De un vistazo.
  2. Presiona Personalizar Configuración y luego De un vistazo Configuración.
  3. En "Funciones", selecciona la categoría o el tema que quieras activar o desactivar.
  4. Activa o desactiva la categoría o el tema.
  5. Para ver más temas o categorías, presiona Ver más funciones en la parte inferior.

Cómo administrar la información de De un vistazo

De forma predeterminada, la función De un vistazo muestra contenido automáticamente en la pantalla de bloqueo. Este contenido puede provenir de notificaciones importantes de apps, como eventos de calendario o actualizaciones.

Puedes desactivar el contenido sensible y administrar las demás actualizaciones que recibas en la pantalla de bloqueo. Descubre cómo controlar las notificaciones.

Para actualizar la configuración de contenido sensible, haz lo siguiente:

1. En la parte superior de la pantalla principal, mantén presionado De un vistazo.
  2. Presiona Personalizar Configuración y luego De un vistazo Configuración.
  3. En "Administrar personalización", presiona Contenido sensible en la pantalla de bloqueo.
  4. En "Privacidad", activa o desactiva Notificaciones sensibles.

Nota: Puedes desactivar las notificaciones sensibles del perfil de trabajo para el contenido de De un vistazo desde tu perfil de trabajo.

Acerca de la información en De un vistazo

Para brindarte información relevante, Google usa los datos de tu dispositivo y actividad.

Si quieres controlar qué datos usa De un vistazo para brindar información personalizada, haz lo siguiente:

1. En la parte superior de la pantalla principal, mantén presionado De un vistazo.
  2. Presiona Personalizar Configuración y luego De un vistazo Configuración.
  3. En "Administrar personalización", activa o desactiva los parámetros de configuración.
Cómo administrar la información de De un vistazo

Hay muchas formas de administrar la información que se ve en De un vistazo.

Cómo administrar datos de las apps

Para obtener información, como actualizaciones de eventos del calendario, De un vistazo usa datos de las apps en tu dispositivo.

Datos de tu Cuenta de Google

Para la mayoría de las funciones de De un vistazo, asegúrate de que el dispositivo tenga acceso a tu actividad de Google.

Actividad web y de aplicaciones

La configuración de Actividad web y de aplicaciones ayuda a De un vistazo a brindar información sobre tareas, como la hora de salir para una cita. Descubre cómo administrar la Actividad web y de aplicaciones.

Información de apps

Cuando activas la opción "Personalizar con datos de apps", De un vistazo obtiene información de tus dispositivos para enviarte tareas y notificaciones. Descubre cómo administrar la información de apps de tu dispositivo.

Controles y funciones inteligentes de Gmail

Con los controles de funciones inteligentes, De un vistazo puede brindarte información de tu correo electrónico, como tarjetas de embarque y reservas de eventos. Descubre cómo usar las funciones y los controles inteligentes.

Información de ubicación

Si configuras la información de tu ubicación, De un vistazo te ayudará a obtener datos útiles según dónde te encuentres. Por ejemplo, puede enviarte una alerta cuando haya un terremoto o un temporal cerca.

Algunas funciones de De un vistazo requieren acceso a tu ubicación precisa. Descubre cómo administrar la configuración de ubicación.

Si activas el Historial de ubicaciones, puedes obtener información sobre las ubicaciones que visitaste. Obtén más información para administrar tu Historial de ubicaciones.

Si configuras las direcciones de tu casa y del trabajo, puedes obtener información del tráfico local en tiempo real. Descubre cómo configurar la ubicación de tu casa y del trabajo, así como otras ubicaciones.

Resultados personales

Puedes ver contenido personalizado con la función De un vistazo. Obtén más información para activar o desactivar los resultados personales.

Acceso a calendarios

Puedes obtener información sobre futuros eventos de calendario con la función De un vistazo.

Si no quieres que De un vistazo muestre eventos del calendario, quita los permisos de calendario de la app de Google:

1. En tu dispositivo Android, ve a Configuración.
  2. Presiona Apps y luego Google y luego Permisos.
  3. Presiona Calendario y luego No permitir.

Sugerencia: Algunos eventos de calendario llegan a De un vistazo a través de notificaciones de apps.

Acceso a la Billetera de Google

Con la función De un vistazo, puedes acceder a los pases de eventos futuros almacenados en la Billetera de Google. Obtén más información para administrar pases en la Billetera de Google.

Si no quieres que De un vistazo muestre pases de la Billetera de Google, actualiza los permisos en la Billetera de Google:

1. En tu dispositivo Android, ve a la Billetera de Google .
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil y luego Tus datos en la Billetera y luego Administrar los datos de los pases.
  3. Desactiva la opción Usar pases en los servicios de Google.
Notificaciones de apps instaladas

Las notificaciones de apps se pueden usar para algunas funciones, como los eventos de calendario. Si no quieres que De un vistazo use notificaciones de apps, cambia la configuración del dispositivo.

Para cambiar el uso de las notificaciones de apps, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, ve a Configuración.
  2. Presiona Notificaciones y luego Notificaciones de la app y del dispositivo y luego Android System Intelligence.

Dispositivos cercanos

Puedes obtener información sobre dispositivos cercanos con la función De un vistazo. Por ejemplo, cuando conectas el dispositivo a auriculares Bluetooth, De un vistazo puede brindarte información sobre la batería.

Para que De un vistazo busque dispositivos cercanos y se conecte a ellos, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, ve a Configuración.
  2. Presiona Privacidad y luego Administrador de permisos y luego Dispositivos cercanos.

Cómo desactivar los resultados personales

Si no quieres recibir contenido personalizado, desactiva los resultados personales en la configuración de Asistente de Google.

Incluso si desactivas los resultados personales, es posible que se muestre contenido potencialmente sensible en De un vistazo. Puedes administrar el contenido de De un vistazo en la configuración del dispositivo.

1. En la parte superior de la pantalla principal, mantén presionado De un vistazo.
  2. Presiona Personalizar Configuración y luego De un vistazo Configuración.