Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense: FLEDGE API-Test in Chrome startet bald

29. Juli 2022

Am oder nach dem 28. August 2022 wird in AdSense bei einem kleinen Prozentsatz der Zugriffe die FLEDGE API-Integration ohne Anzeigen-Rendering getestet. Auswirkungen auf den Publisher-Umsatz oder die Leistung sind nicht zu erwarten. Auch die Einstellungen für Publisher werden vorerst nicht geändert. Bevor in AdSense Anzeigen mit FLEDGE gerendert werden, erhalten Sie weitere Informationen. Wenn Sie auf Ihren Websites den Zugriff auf FLEDGE deaktivieren möchten, können Sie dies über die Chrome-Berechtigungsrichtlinie tun.

Bitte beachten Sie, dass die Verwendung von Themen und FLEDGE der Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU unterliegt. So muss z. B. eine rechtswirksame Einwilligung der Nutzer zur Erhebung, Weitergabe und Nutzung personenbezogener Daten für personalisierte Anzeigen eingeholt werden.