Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Demnächst: Aktualisierung der Richtlinie zu Schutzmaßnahmen für Teenager bei der Anzeigenbereitstellung

15. Juni 2022

Wie bereits angekündigt, erweitert Google weltweit seine Schutzmaßnahmen für Teenager bei der Anzeigenbereitstellung. Die Maßnahmen betreffen Google-Konten von Personen, die zwar das erforderliche Mindestalter für die Präsentation digitaler Werbung erreicht haben, aber unter 18 Jahre alt sind („Teenager“). Sie ergänzen die bereits in Europa und Australien geltenden Regelungen. Konsequenzen aus der Einführung dieser neuen Werberichtlinie für Teenager:

• Personalisierte Werbung wird deaktiviert.
  • Die Bereitstellung von Anzeigen aus sensiblen Kategorien ist nicht zulässig.

Personalisierte Werbung wird für alle Produkte deaktiviert. Anzeigen werden im Ad Manager sowie in AdSense und AdMob gefiltert. Die Richtlinie tritt am 15. August 2022 in Kraft.

Bereits angewendete Bestimmungen zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet, wie der Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) in den USA, der Age Appropriate Design Code (AADC) im Vereinigten Königreich und der Online Safety Act (OSA) in Australien, haben weiterhin Bestand.

Lesen Sie bitte die Richtlinie, um zu erfahren, welche Anzeigenkategorien für Teenager nur noch eingeschränkt verfügbar sind. Die Neuerung hat möglicherweise Auswirkungen auf Ihre Monetarisierungsleistung. Sie müssen diesbezüglich jedoch nichts weiter unternehmen.