Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Eigene Personalisierungscookies

10. Oktober 2022

2020 hatten wir eigene Cookies von Google eingeführt, um Sie mit Funktionen wie dem Frequency Capping bei der Steigerung Ihrer Umsätze zu unterstützen. Nun haben wir eigene Cookies so aktualisiert, dass Sie auch personalisierte Anzeigen ausliefern können.

Mit eigenen Personalisierungscookies können Nutzern personalisierte Anzeigen präsentiert werden, wenn keine Drittanbieter-Cookies verfügbar sind. Dies kann positive Auswirkungen auf Ihren Umsatz haben. Hinweis: Personalisierungscookies können aber nur verwendet werden, wenn die Option Eigene Cookies auf Ihrer Website zulassen aktiviert ist.

In Ihrem Konto wurde auf dem Tab „Anzeigenbereitstellung“ eine neue Option hinzugefügt, über die Sie festlegen können, ob Sie eigene Personalisierungscookies zulassen möchten. Um zu dieser Option zu gelangen, klicken Sie auf Markensicherheit und dann Inhalt und dann Blockierungen und dann Anzeigenbereitstellung verwalten. Das Steuerelement ist ab heute verfügbar, Ihre Auswahl hat aber erst ab dem 10. November 2022 Auswirkungen auf die Anzeigenbereitstellung.

Weitere Informationen zur Option „Eigene Personalisierungscookies einsetzen“ finden Sie hier.