Utiliser Gmail pour accéder à votre compte Google

Si vous utilisez Gmail, cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Celui-ci vous permet d'accéder sans frais aux produits Google tels que Drive, Docs, Agenda et bien d'autres.

Pour vous connecter à votre compte Google (ou à tout autre produit Google) :

1. Accédez à la page de connexion du produit (pour les comptes Google, rendez-vous sur myaccount.google.com).
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur Gmail (tout ce qui figure avant "@gmail.com").
  3. Saisissez votre mot de passe.

Problèmes courants

Je ne crois pas avoir de compte Gmail

Les nouveaux comptes Google incluent automatiquement Gmail. Vous devriez donc disposer d'une adresse Gmail si vous avez créé votre compte récemment.

Si vous n'avez jamais créé de compte Gmail, vous pouvez vous inscrire sans frais. Pour créer un compte Gmail :

1. Accédez à gmail.com.
  2. Sélectionnez Plus d'options puis Créer un compte.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
Je crois avoir supprimé mon compte Gmail

Si vous avez déjà un compte Google et si vous avez supprimé votre compte Gmail, vous pouvez ajouter Gmail à votre compte Google actuel.

Pour ajouter Gmail :

1. Accédez à mail.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Suivez les informations qui s'affichent pour ajouter Gmail à votre compte.

Une fois Gmail ajouté, votre adresse Gmail devient le nom d'utilisateur principal de votre compte. Lorsque vous partagez des informations, telles que des documents ou des photos, avec d'autres utilisateurs depuis votre compte Google, c'est ce nom d'utilisateur qui s'affiche. Votre adresse e-mail d'origine devient alors l'adresse de récupération de votre compte.

Pour toute autre question, consultez le Centre d'aide Gmail.