Speicherplatz verwalten

Der Speicherplatz in Ihrem Google-Konto steht für Google Drive, Google Fotos und Gmail zur Verfügung. Sie können Ihren Speicherplatz verwalten, um Speicher freizugeben.

Wenn Sie mehr Speicherplatz nutzen, als verfügbar ist, können Sie keine neuen Dateien in Google Drive hochladen, keine Fotos oder Videos in Google Fotos sichern und möglicherweise keine E-Mails in Gmail senden oder empfangen.

Speicherplatz verwalten

Klicken Sie unter „Vorgeschlagene Dateien und Inhalte bereinigen“ oder „Speicherplatz nach Google-Dienst freigeben“ auf eine Kategorie oder einen Dienst, den Sie prüfen möchten.

Tipp: Videos und große Fotos belegen in der Regel den meisten Speicherplatz.

Die nächsten Schritte

< Google-Konto-Schulungscenter          Nächster Schritt: Privatsphärecheck machen >

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Mögliche weitere Schritte:

true
Willkommen bei Ihrem Google-Konto!

Wir haben festgestellt, dass Sie ein neues Google-Konto haben. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto mit der Checkliste für Google-Konten optimal nutzen können.