Configurare un operatore automatico di Google Voice

Questa funzionalità è disponibile con gli abbonamenti a Voice Standard e a Voice Premier. Ulteriori informazioni

In Google Voice puoi configurare un menu per inoltrare le chiamate alla giusta persona o reparto della tua organizzazione. Questo operatore automatico riproduce dei messaggi e consente ai chiamanti di scegliere delle opzioni.

Ad esempio, potresti impostare un menu di questo tipo: "Per ricevere assistenza, premi uno. Per l'ufficio vendite, premi due. Per parlare con un operatore, premi zero".

Passaggio 1: crea un operatore automatico

Nella finestra principale, crea un operatore automatico oppure scegline uno esistente da modificare.

Create auto attendant
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Operatori automatici.
    Nella Console di amministrazione viene visualizzato l'elenco degli operatori automatici della tua organizzazione.
  4. Fai clic su Crea nella parte alta della pagina.
  5. Inserisci un nome per l'operatore automatico e, se vuoi, aggiungi una descrizione.
  6. Fai clic su Crea.
  7. Segui i passaggi riportati di seguito per configurare l'operatore automatico.

Passaggio 2: aggiungi i saluti

Nella sezione Saluto iniziale, inserisci i primi messaggi che vuoi far ascoltare ai chiamanti.

aggiungi i saluti
  1. In Messaggio di benvenuto, fai clic su Aggiungi un messaggio di benvenuto o Aggiungi un altro messaggio di benvenuto e scegli un'opzione:
    • Utilizza sintesi vocale (TTS): inserisci un messaggio di benvenuto e fai clic su Predefinito per scegliere la lingua, il tipo di voce e la velocità di riproduzione. Fai clic su OK.
    • Carica il tuo audio: carica un messaggio registrato, seleziona la lingua e, se necessario, modifica il testo registrato. Fai clic su Salva.
  2. (Facoltativo) Per inserire un annuncio che non può essere saltato, fai clic su Aggiungi un annuncio speciale e scegli un'opzione.
    Ad esempio, potresti aggiungere: "Al momento i nostri operatori sono tutti occupati".
  3. Fai clic su Fine.

Passaggio 3: configura la gestione delle chiamate

Nella sezione Gestione chiamate, scegli le azioni che l'operatore automatico deve eseguire dopo che i chiamanti hanno ascoltato i saluti.

Opzioni di gestione chiamate

Play menu prompts Prompt del menu Riproduci

Crea opzioni di menu che possono essere selezionate dai chiamanti.

1. Nel campo Aggiungi un messaggio introduttivo facoltativo, inserisci un messaggio che spiega il menu e le relative opzioni.

Ad esempio, "Ascolta attentamente e scegli una di queste opzioni di menu".

2. (Facoltativo) Per utilizzare una lingua diversa dall'inglese americano, fai clic su en-US e scegli una lingua dall'elenco.
  3. Nel campo Aggiungi un messaggio per il tasto n, inserisci un messaggio che spieghi ai chiamanti a cosa serve l'opzione.

Ad esempio: "Per l'assistenza tecnica, premi uno".

4. (Facoltativo) Per cambiare il numero e il tasto del prompt, fai clic sulla Freccia giù  e scegli un tasto disponibile.

5. Accanto a Seleziona un'azione, fai clic sulla Freccia giù  e scegli l'opzione che indica cosa succede dopo la riproduzione del messaggio per il tasto:
Vai a un sottomenu Indirizza i chiamanti a un altro menu. Devi anche configurare il sottomenu.
Ripeti il menu Riproduci di nuovo il messaggio introduttivo.
Riproduci un messaggio Riproduci un messaggio che inserisci. Devi anche specificare l'azione successiva:
  • Ripeti il menu: riproduci di nuovo il messaggio introduttivo.
  • Disconnetti il chiamante: disconnetti il chiamante dopo aver riprodotto il messaggio.
Invia a segreteria

Riproduci un messaggio inserito da te e poi inoltra la chiamata alla segreteria. Puoi inserire fino a 10 indirizzi email a cui inviare il messaggio vocale.

Trasferisci il chiamante
  1. Nel campo Annuncio facoltativo, inserisci un messaggio da riprodurre per i chiamanti prima che vengano trasferiti.

Ad esempio "Si prega di attendere. Stiamo trasferendo la chiamata al nostro reparto vendite".

2. (Facoltativo) Per utilizzare una lingua diversa dall'inglese americano, fai clic su en-US e seleziona una lingua dall'elenco.
  3. Nel campo Tipo di trasferimento, fai clic sulla freccia giù  e scegli il tipo di trasferimento:
    • Utente: inserisci l'indirizzo email della persona all'interno dell'organizzazione a cui andranno trasferiti i chiamanti. Se scegli un utente che non ha un numero di telefono, viene visualizzato un messaggio di errore.
    • Operatore automatico: fai clic sulla freccia giù  e scegli l'operatore automatico a cui trasferire i chiamanti. Se non inserisci il numero di telefono dell'operatore automatico, verrà visualizzato un messaggio di errore.
    • Numero di telefono: inserisci il numero di telefono a cui trasferire i chiamanti. Per utilizzare un numero di telefono che non è negli Stati Uniti, fai clic sulla freccia giù  e scegli un paese o una regione dall'elenco.
  1. (Facoltativo) Per aggiungere altre opzioni di menu, fai clic su Aggiungi opzione.
  2. (Facoltativo) Per cambiare l'ordine delle opzioni di menu, accanto a un tasto, seleziona Sposta  e trascinalo verso l'alto o verso il basso all'interno nell'elenco.
  3. Al termine, fai clic su Fine.

Transfer caller Trasferisci chiamante

Configura la destinazione del trasferimento dei chiamanti.

1. Nel campo Annuncio facoltativo, inserisci un messaggio da riprodurre per i chiamanti prima che vengano trasferiti.

Ad esempio "Si prega di attendere. Stiamo trasferendo la chiamata al nostro reparto vendite".

2. (Facoltativo) Per utilizzare una lingua diversa dall'inglese americano, fai clic su en-US e seleziona una lingua dall'elenco.
  3. Nel campo Tipo di trasferimento, fai clic sulla freccia giù  e scegli il tipo di trasferimento:
    • Utente: inserisci l'indirizzo email della persona all'interno dell'organizzazione a cui andranno trasferiti i chiamanti. Se scegli un utente che non ha un numero di telefono, viene visualizzato un messaggio di errore.
    • Operatore automatico: fai clic sulla freccia giù  e scegli l'operatore automatico a cui trasferire i chiamanti. Se non inserisci il numero di telefono dell'operatore automatico, verrà visualizzato un messaggio di errore.
    • Numero di telefono: inserisci il numero di telefono a cui trasferire i chiamanti. Per utilizzare un numero di telefono che non è negli Stati Uniti, fai clic sulla freccia giù  e scegli un paese o una regione dall'elenco.

Invia a segreteria

Configura la segreteria per i chiamanti.

Riproduci un messaggio inserito da te e poi inoltra la chiamata alla segreteria. Puoi inserire fino a 10 indirizzi email a cui inviare il messaggio vocale.

I destinatari di messaggi vocali ricevono un'email con una trascrizione e un file MP3 del messaggio.

Disconnect caller Disconnetti chiamante

L'operatore automatico disconnette i chiamanti dopo che hanno ascoltato i saluti.

Passaggio 4: personalizza l'orario di lavoro

Per le chiamate al di fuori dell'orario di lavoro, l'operatore automatico può riprodurre un annuncio alternativo e gestire le chiamate in modo diverso. Puoi anche specificare le opzioni per le festività.

Business hours

Impostare l'orario di apertura

1. A sinistra, fai clic su Modifica orario di apertura.
  2. Per Orario di apertura, scegli l'orario di lavoro della tua organizzazione:
    • 24 ore al giorno: (impostazione predefinita) l'operatore automatico utilizza sempre le opzioni standard che hai configurato. Le opzioni relative a "dopo la chiusura" non vengono utilizzate.
    • Orari personalizzati: scegli l'orario di lavoro della tua organizzazione. Per le chiamate ricevute al di fuori di questi orari vengono utilizzate le opzioni relative a "dopo la chiusura".
  3. Quando hai terminato di impostare gli orari, fai clic su Fine.

Impostare le chiusure per festività

1. Nel campo Chiusure per festività, fai clic su Aggiungi  e scegli il giorno in cui i chiamanti sentiranno il messaggio che viene riprodotto al di fuori dell'orario di lavoro.
  2. (Facoltativo) Ripeti l'azione precedente per aggiungere altre date.
  3. Al termine, fai clic su Fine.

Impostare l'azione da eseguire al di fuori dell'orario di apertura

1. Nel campo Azione dopo la chiusura, inserisci l'annuncio che i chiamanti sentono quando telefonano al di fuori dell'orario di lavoro o durante le chiusure per festività.

Ad esempio "Siamo aperti dalle 9:00 alle 17:00. Si prega di richiamare".

2. (Facoltativo) Per utilizzare una lingua diversa dall'inglese americano, fai clic su en-US e scegli una lingua dall'elenco.
  3. (Facoltativo) Per aggiungere un altro annuncio in una lingua diversa, fai clic su Aggiungi .
  4. Accanto a Seleziona un'azione, fai clic sulla Freccia giù  e scegli un'azione da eseguire dopo la riproduzione dell'annuncio:
Disconnetti il chiamante L'operatore automatico disconnette i chiamanti dopo che hanno ascoltato l'annuncio.
Invia a segreteria

Riproduci un messaggio inserito da te e poi inoltra la chiamata alla segreteria. Puoi inserire fino a 10 indirizzi email a cui inviare il messaggio vocale.

Trasferisci il chiamante
  1. Nel campo Annuncio facoltativo, inserisci un messaggio da riprodurre per i chiamanti prima che vengano trasferiti.

Ad esempio "Si prega di attendere. Stiamo trasferendo la chiamata al nostro reparto vendite".

2. (Facoltativo) Per utilizzare una lingua diversa dall'inglese americano, fai clic su en-US e seleziona una lingua dall'elenco.
  3. Nel campo Tipo di trasferimento, fai clic sulla freccia giù  e scegli il tipo di trasferimento:
    • Utente: inserisci l'indirizzo email della persona all'interno dell'organizzazione a cui andranno trasferiti i chiamanti. Se scegli un utente che non ha un numero di telefono, viene visualizzato un messaggio di errore.
    • Operatore automatico: fai clic sulla freccia giù  e scegli l'operatore automatico a cui trasferire i chiamanti. Se non inserisci il numero di telefono dell'operatore automatico, verrà visualizzato un messaggio di errore.
    • Numero di telefono: inserisci il numero di telefono a cui trasferire i chiamanti. Per utilizzare un numero di telefono che non è negli Stati Uniti, fai clic sulla freccia giù  e scegli un paese o una regione dall'elenco.
  1. Al termine, fai clic su Fine.

Passaggio 5: prova l'operatore automatico

Dopo aver creato o modificato un operatore automatico, puoi visualizzare in anteprima le modifiche prima di renderlo attivo.

Preview and publish
  1. In basso a destra, fai clic su Anteprima.
  2. Al prompt, fai clic su Chiama.

Google Voice si apre in una nuova scheda del browser. Nel riquadro a destra, puoi vedere e ascoltare un esempio di chiamata al numero di operatore automatico che hai configurato. Questo riquadro viene visualizzato per un minuto.

3. Scegli un'opzione:
    • Per testare l'operatore automatico, fai clic su Componi  e scegli le opzioni.
    • Per cambiare l'operatore automatico, torna ai passaggi precedenti.

Passaggio 6: pubblica l'operatore automatico

Dopo aver testato l'operatore automatico, pubblicalo per sostituire la versione precedente.

1. In basso a destra, fai clic su Pubblica.
  2. Se viene visualizzato un messaggio relativo a errori o informazioni mancanti nella configurazione:
    1. Fai clic su Chiudi.
    2. Correggi gli errori.
    3. Pubblica di nuovo l'operatore automatico.
  3. Alla conferma, fai clic su Pubblica.

Passaggio 7: assegna i numeri di telefono

Nota: per raggiungere l'operatore automatico, devi assegnargli un numero di Voice che non sia già associato a un utente.

Assign phone numbers
  1. A sinistra, sotto Numeri di telefono, fai clic su Assegna un numero e scegli un'opzione:
    • Assegna un nuovo numero: per creare un numero
    • Rileva un numero: per riutilizzare uno dei numeri dell'operatore automatico
    • Riassegna un numero esistente: vai a Riassegnare un numero di Voice
  2. Nel campo Paese/Regione, fai clic sulla Freccia giù  e scegli un paese o una regione dall'elenco.

Se scegli una sede che non fa parte delle tue sedi di Voice, viene generato un messaggio di errore. Per i dettagli, vedi Aggiungere sedi per Voice.

3. Nel campo Indirizzo di emergenza, inserisci l'indirizzo relativo alla tua organizzazione.

Viene visualizzato un numero di Voice disponibile.

4. (Facoltativo) Per trovare un numero diverso, fai clic su Cambiae poiSeleziona accanto a un numero nell'elenco.
  5. Fai clic su Assegna.

Man mano che inserisci le informazioni, il sistema salva le modifiche.